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Barchette Al Salmone

Barchette Al Salmone

@tuduu

Le barchette al salmone sono un delizioso antipasto a base di pasta sfoglia croccante e ripieno di salmone affumicato, panna e limone. Sono perfette da servire durante una cena elegante o come finger food per un buffet. Il salmone affumicato dona un gusto molto aromatico al ripieno, mentre la pasta sfoglia conferisce una piacevole consistenza croccante. Un piatto raffinato ma facile da preparare!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Per la pasta:
    • Farina
      Farina125g
    • Saleq.b.
    • Burro
      Burro70g
    • Tuorlo d'uovo1
    • Per il ripieno:
    • Salmone affumicato150g
    • Burro
      Burro50g
    • Panna1bicchiere
    • Salsa worcester1spruzzo
    • Limone (succo)q.b.
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    • Per stendere la pasta:
    • Farina
      Farinaq.b.
    • Per ungere gli stampini:
    • Burro
      Burroq.b.
    Categoria: Antipasti

    Prodotti acquistabili

    • Farina di riso fine 1kg

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 10

      Disponete la farina a fontana sulla spianatoia spolverizzatela di sale poi mettetevi nel mezzo il burro morbido a pezzetti e il tuorlo

    2. PASSO 2 DI 10

      Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita poi versate nell'impasto mezzo bicchiere di acqua fredda e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea

    3. PASSO 3 DI 10

      Con questa formate un panetto avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero lasciandovelo per 1 ora

    4. PASSO 4 DI 10

      Quindi riprendete la pasta e stendetela con il matterello sulla spianatoia un po' infarinata in una sfoglia di circa 3 mm

    5. PASSO 5 DI 10

      Sollevate la sfoglia con il matterello e appoggiatela sopra gli stampini a barchetta che avrete in precedenza unto di burro

    6. PASSO 6 DI 10

      Quindi tagliate la pasta nella forma delle barchette passandovi sopra il matterello; poi premetela delicatamente nell'interno degli stampini e copritela con un pezzetto di carta di alluminio sulla quale metterete una manciatina di fagioli secchi

    7. PASSO 7 DI 10

      Infornate a 180 gradi per 15 minuti

    8. PASSO 8 DI 10

      Intanto passate il salmone al passaverdure montato con il disco più fine raccogliendolo in una terrina

    9. PASSO 9 DI 10

      Lavorate a crema il burro e incorporatelo al salmone insieme con la panna montata

    10. PASSO 10 DI 10

      Insaporite la crema con uno spruzzo di Worcester il succo di limone una presa di sale e un pizzico di pepe; mettetela poi in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetela a cannolo dentro le barchette

    Suggerimenti

    • Mattarello

    • Stampini per barchette

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

    Altre informazioni

    Può essere servito sia caldo che freddo

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)353,13
    Carboidrati (g)15,87
    di cui Zuccheri (g)1,64
    Grassi (g)28,14
    di cui Saturi (g)15,71
    Proteine (g)9,91
    Fibre (g)0,45
    Sale (g)0,47
    • Proteine
      9,91g·18%
    • Carboidrati
      15,87g·29%
    • Grassi
      28,14g·52%
    • Fibre
      0,45g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie