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Barchette Al Salmone

Barchette Al Salmone

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Le barchette al salmone sono un delizioso antipasto a base di pasta sfoglia croccante e ripieno di salmone affumicato, panna e limone. Sono perfette da servire durante una cena elegante o come finger food per un buffet. Il salmone affumicato dona un gusto molto aromatico al ripieno, mentre la pasta sfoglia conferisce una piacevole consistenza croccante. Un piatto raffinato ma facile da preparare!

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina125G
  • Saleq.b.
  • Burro70G
  • Tuorlo d'uovo1
  • Per il ripieno:
  • Salmone affumicato150G
  • Burro50G
  • Panna1Bicchiere
  • Salsa worcester1Spruzzo
  • Limone (succo)q.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per stendere la pasta:
  • Farinaq.b.
  • Per ungere gli stampini:
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia spolverizzatela di sale poi mettetevi nel mezzo il burro morbido a pezzetti e il tuorlo

  2. PASSO 2 DI 10

    Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita poi versate nell'impasto mezzo bicchiere di acqua fredda e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea

  3. PASSO 3 DI 10

    Con questa formate un panetto avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero lasciandovelo per 1 ora

  4. PASSO 4 DI 10

    Quindi riprendete la pasta e stendetela con il matterello sulla spianatoia un po' infarinata in una sfoglia di circa 3 mm

  5. PASSO 5 DI 10

    Sollevate la sfoglia con il matterello e appoggiatela sopra gli stampini a barchetta che avrete in precedenza unto di burro

  6. PASSO 6 DI 10

    Quindi tagliate la pasta nella forma delle barchette passandovi sopra il matterello; poi premetela delicatamente nell'interno degli stampini e copritela con un pezzetto di carta di alluminio sulla quale metterete una manciatina di fagioli secchi

  7. PASSO 7 DI 10

    Infornate a 180 gradi per 15 minuti

  8. PASSO 8 DI 10

    Intanto passate il salmone al passaverdure montato con il disco più fine raccogliendolo in una terrina

  9. PASSO 9 DI 10

    Lavorate a crema il burro e incorporatelo al salmone insieme con la panna montata

  10. PASSO 10 DI 10

    Insaporite la crema con uno spruzzo di Worcester il succo di limone una presa di sale e un pizzico di pepe; mettetela poi in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetela a cannolo dentro le barchette

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Stampini per barchette

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito sia caldo che freddo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)353,13
Carboidrati (g)15,87
di cui Zuccheri (g)1,64
Grassi (g)28,14
di cui Saturi (g)15,71
Proteine (g)9,91
Fibre (g)0,45
Sale (g)0,47
  • Proteine
    9,91g·18%
  • Carboidrati
    15,87g·29%
  • Grassi
    28,14g·52%
  • Fibre
    0,45g·1%