Le barchette al tonno sono un delizioso antipasto perfetto per un aperitivo o una cena leggera. Queste sfiziose barchette sono realizzate con una pasta friabile arricchita con tonno sott'olio, formaggio Parmigiano e panna. Sono facilmente preparate e piacevoli da gustare.
Seguendo le istruzioni della ricetta relativa alle 'Barchette al salmone' (vedi Ricetta) preparate le barchette con la farina il burro un tuorlo e una presa di sale e fatele cuocere in forno negli appositi stampini
Nel frattempo fate rassodare due uova in acqua bollente per 10 minuti
Scolatele lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente sgusciatele separate gli albumi dai tuorli e tritate finemente entrambi
Mettete il tonno in una terrina e spappolatelo con una forchetta
Grattugiate il parmigiano unitelo al tonno e amalgamate accuratamente il tutto
Diluite il composto con la panna e passatelo al setaccio fine raccogliendolo in una scodella
Tenetelo in frigorifero per 15-20 minuti
Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e distribuitelo nelle barchette che decorerete con strisce alternate di albume e tuorlo tritati
Disponete le barchette su un piatto da portata e servite
Tagliapasta
Stampini per barchette
Italia
Energia (kcal) | 331,35 |
Carboidrati (g) | 17,6 |
di cui Zuccheri (g) | 0,56 |
Grassi (g) | 21,72 |
di cui Saturi (g) | 11,63 |
Proteine (g) | 17,2 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,2 |