Le Bavette allo Scoglio sono un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con pasta tipo Bavette, calamari, gamberetti, cozze, vongole e una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con vino bianco e brandy. Un piatto ricco di sapori del mare, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante.
Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio 2 spicchi d'aglio il peperoncino e quasi nello stesso momento i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo mescolate bene bagnate con metà del vino fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato
In un altro pentolino con un cucchiaio d'olio 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze le vongole e mescolate per qualche istante ritirate dal fuoco
Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio aggiungete il trito di carota e cipolla fate imbiondire
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Teglia
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Piatto tipico della cucina mediterranea.
Italia
Energia (kcal) | 159,7 |
Carboidrati (g) | 28,09 |
di cui Zuccheri (g) | 2,26 |
Grassi (g) | 0,96 |
di cui Saturi (g) | 0,21 |
Proteine (g) | 7,63 |
Fibre (g) | 1,21 |
Sale (g) | 0,03 |