
Bavette Allo Scoglio
Le Bavette allo Scoglio sono un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con pasta tipo Bavette, calamari, gamberetti, cozze, vongole e una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con vino bianco e brandy. Un piatto ricco di sapori del mare, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante.
Ingredienti
- Pasta tipo bavette
600G600G - Calamari piccolissimi puliti
150G150G - Code di gamberetti sgusciate
50G50G - Cozze sgusciate
50G50G - Vongole sgusciate
50G50G - Olio d'olivaq.b.
- Polpa di pomodoro
250G250G - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Brandy
1Bicchierino1Bicchierino - Aglio
21/2 Spicchi21/2 Spicchi - Carota
11 - Cipolla piccola
11 - Prezzemolo tritato
1Presa1Presa - Peperoncino
1Pezzo1Pezzo
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio 2 spicchi d'aglio il peperoncino e quasi nello stesso momento i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo mescolate bene bagnate con metà del vino fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato
- PASSO 2 DI 3
In un altro pentolino con un cucchiaio d'olio 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze le vongole e mescolate per qualche istante ritirate dal fuoco
- PASSO 3 DI 3
Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio aggiungete il trito di carota e cipolla fate imbiondire
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Teglia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina mediterranea.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 159,7 |
Carboidrati (g) | 28,09 |
di cui Zuccheri (g) | 2,26 |
Grassi (g) | 0,96 |
di cui Saturi (g) | 0,21 |
Proteine (g) | 7,63 |
Fibre (g) | 1,21 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine7,63g·20%
- Carboidrati28,09g·74%
- Grassi0,96g·3%
- Fibre1,21g·3%