Tuduu
Bavette Allo Scoglio

Bavette Allo Scoglio

@tuduu

Le Bavette allo Scoglio sono un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con pasta tipo Bavette, calamari, gamberetti, cozze, vongole e una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con vino bianco e brandy. Un piatto ricco di sapori del mare, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bavette600G
  • Calamari piccolissimi puliti150G
  • Code di gamberetti sgusciate50G
  • Cozze sgusciate50G
  • Vongole sgusciate50G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Polpa di pomodoro250G
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Brandy1Bicchierino
  • Aglio21/2 Spicchi
  • Carota1
  • Cipolla piccola1
  • Prezzemolo tritato1Presa
  • Peperoncino1Pezzo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio 2 spicchi d'aglio il peperoncino e quasi nello stesso momento i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo mescolate bene bagnate con metà del vino fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato

  2. PASSO 2 DI 3

    In un altro pentolino con un cucchiaio d'olio 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze le vongole e mescolate per qualche istante ritirate dal fuoco

  3. PASSO 3 DI 3

    Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio aggiungete il trito di carota e cipolla fate imbiondire

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Teglia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina mediterranea.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,7
Carboidrati (g)28,09
di cui Zuccheri (g)2,26
Grassi (g)0,96
di cui Saturi (g)0,21
Proteine (g)7,63
Fibre (g)1,21
Sale (g)0,03
  • Proteine
    7,63g·20%
  • Carboidrati
    28,09g·74%
  • Grassi
    0,96g·3%
  • Fibre
    1,21g·3%