Il branzino al pomodoro è un secondo piatto di pesce fresco cotto al forno con pomodori, cipolle, funghi secchi e peperoni. Questa ricetta prevede l'utilizzo del branzino di 1200g, ma è possibile adattarla a branzini di diverse dimensioni. Il pesce viene insaporito con aglio, prezzemolo e un filo d'olio d'oliva, mentre il resto degli ingredienti si cuoce insieme formando un delizioso condimento per il pesce. Il risultato è un piatto leggero, gustoso e ricco di sapore.
Mettere in una pirofila metà delle cipolle tagliate ad anelli aglio metà dei pomodori a spicchi un peperone a strisce metà dei funghi lasciati rinvenire in acqua tiepida
Appoggiarvi sopra il pesce pulito e unto d'olio
Salate e cospargete di prezzemolo tritato
Coprite col resto dei pomodori le cipolle i peperoni e i funghi
Bagnate con vino e olio allungato con acqua e infornate
Forno
Padella
Conservare il branzino al pomodoro in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Il branzino al pomodoro è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena gustosa e veloce.
Italia
Energia (kcal) | 123,8 |
Carboidrati (g) | 9,07 |
di cui Zuccheri (g) | 9,04 |
Grassi (g) | 4,44 |
di cui Saturi (g) | 2,39 |
Proteine (g) | 8,04 |
Fibre (g) | 5,05 |
Sale (g) | 0,16 |