Il brodo di carne guarnito è un piatto tradizionale italiano, particolarmente apprezzato durante i mesi più freddi dell'anno. Si tratta di un brodo ricco e saporito, arricchito con formaggio grattugiato e servito con una sfoglia di burro nella pirofila.
Sbattete l'uovo in una terrina e unitevi il latte caldo il sale necessario una macinata di pepe bianco e una grattatina di noce moscata
Passate il composto ottenuto attraverso un setaccio fine raccogliendo il ricavato nella stessa terrina e incorporatevi il formaggio grattugiato
Trasferite il composto in un pirofila imburrata formando uno strato spesso circa 1 cm e fatelo cuocere nel forno caldo (130 gradi) a bagnomaria per 45-50 minuti
Lasciate raffreddare la preparazione nella pirofila quindi rovesciatela sul piano di lavoro e tagliatela a dadini oppure in forme diverse usando delle fustelle sagomate
Distribuite il brodo bollente e i dadini preparati in otto piatti fondi e servite subito
Padella
Pentola
Pirofila
Italia
Energia (kcal) | 30,22 |
Carboidrati (g) | 0,63 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 1,84 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 2,61 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,35 |