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Bruschetta

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La bruschetta è un antipasto tipico della cucina italiana, originaria della regione del Lazio. Si tratta di pane casereccio tostato e strofinato con aglio, condito con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero in grani. È semplice da preparare e si può personalizzare con l'aggiunta di pomodori freschi, basilico o formaggio. La bruschetta è perfetta come stuzzichino leggero prima di un pasto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane casereccio4Fette
  • Aglio2Spicchi
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe nero in graniq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Fate abbrustolire da tutte e due le parti le fette di pane casereccio su una graticola oppure nel tostapane

  2. PASSO 2 DI 5

    Strofinatele accuratamente con gli spicchi di aglio che avrete precedentemente schiacciato e quindi cospargetele con sale pepe macinato al momento e profumato olio d'oliva

  3. PASSO 3 DI 5

    L'olio deve essere vergine o extra vergine: solo la 'soma d'aj' bruschetta piemontese richiede un olio poco saporito

  4. PASSO 4 DI 5

    Volendo si può arricchire questa stuzzicante merenda con dei pomodori affettati e conditi con un po' di basilico tritato e un pizzico di origano

  5. PASSO 5 DI 5

    Vino: Orvieto secco (Lazio)

Suggerimenti

  • Griglia

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)484,64
Carboidrati (g)36,08
di cui Zuccheri (g)1,57
Grassi (g)36,06
di cui Saturi (g)5,2
Proteine (g)5,05
Fibre (g)2,37
Sale (g)0,36
  • Proteine
    5,05g·6%
  • Carboidrati
    36,08g·45%
  • Grassi
    36,06g·45%
  • Fibre
    2,37g·3%