
Bruschetta
La bruschetta è un antipasto tipico della cucina italiana, originaria della regione del Lazio. Si tratta di pane casereccio tostato e strofinato con aglio, condito con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero in grani. È semplice da preparare e si può personalizzare con l'aggiunta di pomodori freschi, basilico o formaggio. La bruschetta è perfetta come stuzzichino leggero prima di un pasto.
Ingredienti
- Pane casereccio
4Fette4Fette - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Olio d'oliva extra-vergine
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepe nero in graniq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Fate abbrustolire da tutte e due le parti le fette di pane casereccio su una graticola oppure nel tostapane
- PASSO 2 DI 5
Strofinatele accuratamente con gli spicchi di aglio che avrete precedentemente schiacciato e quindi cospargetele con sale pepe macinato al momento e profumato olio d'oliva
- PASSO 3 DI 5
L'olio deve essere vergine o extra vergine: solo la 'soma d'aj' bruschetta piemontese richiede un olio poco saporito
- PASSO 4 DI 5
Volendo si può arricchire questa stuzzicante merenda con dei pomodori affettati e conditi con un po' di basilico tritato e un pizzico di origano
- PASSO 5 DI 5
Vino: Orvieto secco (Lazio)
Suggerimenti
Griglia
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 484,64 |
Carboidrati (g) | 36,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 36,06 |
di cui Saturi (g) | 5,2 |
Proteine (g) | 5,05 |
Fibre (g) | 2,37 |
Sale (g) | 0,36 |
- Proteine5,05g·6%
- Carboidrati36,08g·45%
- Grassi36,06g·45%
- Fibre2,37g·3%