La bruschetta è un antipasto tipico della cucina italiana, originaria della regione del Lazio. Si tratta di pane casereccio tostato e strofinato con aglio, condito con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero in grani. È semplice da preparare e si può personalizzare con l'aggiunta di pomodori freschi, basilico o formaggio. La bruschetta è perfetta come stuzzichino leggero prima di un pasto.
Fate abbrustolire da tutte e due le parti le fette di pane casereccio su una graticola oppure nel tostapane
Strofinatele accuratamente con gli spicchi di aglio che avrete precedentemente schiacciato e quindi cospargetele con sale pepe macinato al momento e profumato olio d'oliva
L'olio deve essere vergine o extra vergine: solo la 'soma d'aj' bruschetta piemontese richiede un olio poco saporito
Volendo si può arricchire questa stuzzicante merenda con dei pomodori affettati e conditi con un po' di basilico tritato e un pizzico di origano
Vino: Orvieto secco (Lazio)
Griglia
Ciotola
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 484,64 |
Carboidrati (g) | 36,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 36,06 |
di cui Saturi (g) | 5,2 |
Proteine (g) | 5,05 |
Fibre (g) | 2,37 |
Sale (g) | 0,36 |