La bruschetta ai fegatini è un delizioso antipasto italiano tipico della regione Toscana. Preparata con pane casereccio tostato e una salsa cremosa di fegatini di pollo, burro, cognac, brodo di carne, succo di limone, aglio e aromi, questa bruschetta è una vera esplosione di sapori. È facile da preparare e perfetta per servire agli ospiti durante una cena elegante o una serata informale.
Mondate i fegatini lavateli e divideteli ognuno in quattro pezzi: metteteli in una terrina copriteli di latte e fateli marinare per una notte intera in frigorifero
Tagliate a dadini la fetta di pancarré
In una padella fate sciogliere 50 g di burro e fatevi rosolare i fegatini per 5 minuti mescolando quindi aggiungete una presa di sale una macinata di pepe e il cognac
Unite anche il pane a dadini il burro restante il brodo il succo di limone e l'aglio schiacciato e frullate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo
Mettete il paté in una terrina copritela con la pellicola e lasciatela in frigorifero per 3 ore
Bruscate le fette di pane e spalmatevi sopra il paté
Padella
Frullatore
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 259,49 |
Carboidrati (g) | 17,88 |
di cui Zuccheri (g) | 7,86 |
Grassi (g) | 14,37 |
di cui Saturi (g) | 7,57 |
Proteine (g) | 13,05 |
Fibre (g) | 5,56 |
Sale (g) | 0,52 |