La bruschetta al pomodoro è un antipasto fresco e appetitoso tipico della cucina italiana. Questa semplice preparazione consiste nel tostare del pane casereccio e condire con pomodori san marzano maturi, basilico ligure, aglio e olio d'oliva extra-vergine. È una delizia estiva che celebra i sapori mediterranei.
Tagliate i pomodori a cubetti tritate il basilico e sbucciate gli spicchi di aglio: fate marinare tutti gli ingredienti per 2 ore nell'olio
Affettate il pane e abbrustolitelo al solito per 2 minuti a parte
Servite le fette ben calde condite con la marinata da cui avrete previamente eliminato l'aglio
Griglia
Tagliere
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 180,53 |
Carboidrati (g) | 4,43 |
di cui Zuccheri (g) | 3,05 |
Grassi (g) | 17,43 |
di cui Saturi (g) | 2,51 |
Proteine (g) | 1,15 |
Fibre (g) | 1,14 |
Sale (g) | 0,02 |