Tuduu
Bruschetta Saporita

Bruschetta Saporita

@tuduu

Le bruschette saporite sono un delizioso antipasto italiano composto da pane bruscato, peperoni, pomodori, olive verdi, cipolle e condito con olio d'oliva, aceto di vino, sale e pepe. Sono facili e veloci da preparare, ma ricche di sapore. Questa versione della bruschetta è particolarmente gustosa grazie alla combinazione di ingredienti freschi e aromatici.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane bruscato4Fette
  • Peperoni grandi3
  • Pomodori250G
  • Olive verdi4
  • Cipolle2
  • Zucchero3Cucchiaini
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una padella scaldate un po' d'olio aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per 5 minuti

  2. PASSO 2 DI 7

    Unite i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi

  3. PASSO 3 DI 7

    Fate cuocere per altri 5 minuti

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungete i peperoni che avrete privato dei semi e dei filamenti tagliati grossolanamente a pezzi e fate cuocere ancora per 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Unite le olive snocciolate il sale il pepe l'aceto e lo zucchero

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocete per altri 10 minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Bruscate il pane e conditelo con il preparato

Suggerimenti

  • Griglia

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le bruschette avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le bruschette saporite sono un classico antipasto italiano, perfetto da servire durante un aperitivo o come antipasto leggero. Questa ricetta è originaria della regione del Lazio, ma è diffusa e amata in tutto il paese.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,79
Carboidrati (g)26,36
di cui Zuccheri (g)21,98
Grassi (g)2,08
di cui Saturi (g)0,51
Proteine (g)5,74
Fibre (g)12,17
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,74g·12%
  • Carboidrati
    26,36g·57%
  • Grassi
    2,08g·4%
  • Fibre
    12,17g·26%