Le bruschette saporite sono un delizioso antipasto italiano composto da pane bruscato, peperoni, pomodori, olive verdi, cipolle e condito con olio d'oliva, aceto di vino, sale e pepe. Sono facili e veloci da preparare, ma ricche di sapore. Questa versione della bruschetta è particolarmente gustosa grazie alla combinazione di ingredienti freschi e aromatici.
In una padella scaldate un po' d'olio aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per 5 minuti
Unite i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi
Fate cuocere per altri 5 minuti
Aggiungete i peperoni che avrete privato dei semi e dei filamenti tagliati grossolanamente a pezzi e fate cuocere ancora per 10 minuti
Unite le olive snocciolate il sale il pepe l'aceto e lo zucchero
Cuocete per altri 10 minuti
Bruscate il pane e conditelo con il preparato
Griglia
Coltello
Tagliere
Conservare le bruschette avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Le bruschette saporite sono un classico antipasto italiano, perfetto da servire durante un aperitivo o come antipasto leggero. Questa ricetta è originaria della regione del Lazio, ma è diffusa e amata in tutto il paese.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 164,79 |
Carboidrati (g) | 26,36 |
di cui Zuccheri (g) | 21,98 |
Grassi (g) | 2,08 |
di cui Saturi (g) | 0,51 |
Proteine (g) | 5,74 |
Fibre (g) | 12,17 |
Sale (g) | 0,07 |