
Bruschette
Le bruschette sono un antipasto italiano sfizioso e saporito, ideale da gustare in compagnia. Originarie della regione Lazio, le bruschette sono realizzate con pane casereccio tostato, ricoperto con aglio, olio d'oliva, sale e pepe. Questa semplice preparazione fa sì che i sapori dei condimenti si amalgamino perfettamente con il pane croccante. Le bruschette possono essere arricchite con vari ingredienti, come pomodori freschi, basilico, formaggi, salumi o olive. Inoltre, sono davvero facili e veloci da preparare, quindi sono perfette per un antipasto last-minute.
Ingredienti
- Pane casereccio
4Fette4Fette - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tostate le fette di pane da entrambi i lati
- PASSO 2 DI 5
Sbucciate gli spicchi d'aglio e strofinateli sulle fette di pane calde aiutandovi con una forchetta
- PASSO 3 DI 5
Sistemate le fette di pane su un piatto da portata e irroratele con un filo d'olio distribuendolo bene su tutta la fetta
- PASSO 4 DI 5
Salate pepate e servite
- PASSO 5 DI 5
Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato
Suggerimenti
Griglia
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 253,37 |
Carboidrati (g) | 56,22 |
di cui Zuccheri (g) | 2,45 |
Grassi (g) | 0,41 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 7,87 |
Fibre (g) | 3,69 |
Sale (g) | 0,56 |
- Proteine7,87g·12%
- Carboidrati56,22g·82%
- Grassi0,41g·1%
- Fibre3,69g·5%