Tuduu
Bruschette

Bruschette

@tuduu

Le bruschette sono un antipasto italiano sfizioso e saporito, ideale da gustare in compagnia. Originarie della regione Lazio, le bruschette sono realizzate con pane casereccio tostato, ricoperto con aglio, olio d'oliva, sale e pepe. Questa semplice preparazione fa sì che i sapori dei condimenti si amalgamino perfettamente con il pane croccante. Le bruschette possono essere arricchite con vari ingredienti, come pomodori freschi, basilico, formaggi, salumi o olive. Inoltre, sono davvero facili e veloci da preparare, quindi sono perfette per un antipasto last-minute.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane casereccio4Fette
  • Aglio2Spicchi
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tostate le fette di pane da entrambi i lati

  2. PASSO 2 DI 5

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e strofinateli sulle fette di pane calde aiutandovi con una forchetta

  3. PASSO 3 DI 5

    Sistemate le fette di pane su un piatto da portata e irroratele con un filo d'olio distribuendolo bene su tutta la fetta

  4. PASSO 4 DI 5

    Salate pepate e servite

  5. PASSO 5 DI 5

    Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato

Suggerimenti

  • Griglia

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)253,37
Carboidrati (g)56,22
di cui Zuccheri (g)2,45
Grassi (g)0,41
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)7,87
Fibre (g)3,69
Sale (g)0,56
  • Proteine
    7,87g·12%
  • Carboidrati
    56,22g·82%
  • Grassi
    0,41g·1%
  • Fibre
    3,69g·5%