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Bucatini Alla Carbonara

Bucatini Alla Carbonara

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La Carbonara è un piatto tipico della tradizione italiana, originario della città di Roma. La sua origine risale al periodo della Seconda Guerra Mondiale, quando i soldati americani iniziarono ad utilizzare le uova e il bacon che portavano con loro per preparare un piatto semplice e saporito. Oggi la Carbonara è uno dei piatti più apprezzati e conosciuti in tutto il mondo.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini400G
  • Uova3
  • Lardo300G
  • Cipollina1
  • Vino biancoq.b.
  • Formaggio parmigiano300G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Far rosolare in una padella con burro la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente

  2. PASSO 2 DI 3

    Mentre la pasta si cuoce in acqua salata frullate come per una frittata le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe; una volta scolata la pasta mettetela in una padella insieme alle uova che debbono cuocere fino a raggiungere il colore della pasta

  3. PASSO 3 DI 3

    Versate sopra la cipolla ed i dadini di lardo e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)457,82
Carboidrati (g)24,86
di cui Zuccheri (g)0,97
Grassi (g)33,83
di cui Saturi (g)13,59
Proteine (g)14,71
Fibre (g)0,62
Sale (g)0,16
  • Proteine
    14,71g·20%
  • Carboidrati
    24,86g·34%
  • Grassi
    33,83g·46%
  • Fibre
    0,62g·1%