
Bucatini Alla Carbonara
La Carbonara è un piatto tipico della tradizione italiana, originario della città di Roma. La sua origine risale al periodo della Seconda Guerra Mondiale, quando i soldati americani iniziarono ad utilizzare le uova e il bacon che portavano con loro per preparare un piatto semplice e saporito. Oggi la Carbonara è uno dei piatti più apprezzati e conosciuti in tutto il mondo.
Ingredienti
- Pasta tipo bucatini
400G400G - Uova
33 - Lardo
300G300G - Cipollina
11 - Vino biancoq.b.
- Formaggio parmigiano
300G300G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Far rosolare in una padella con burro la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente
- PASSO 2 DI 3
Mentre la pasta si cuoce in acqua salata frullate come per una frittata le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe; una volta scolata la pasta mettetela in una padella insieme alle uova che debbono cuocere fino a raggiungere il colore della pasta
- PASSO 3 DI 3
Versate sopra la cipolla ed i dadini di lardo e servite
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Frusta
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 457,82 |
Carboidrati (g) | 24,86 |
di cui Zuccheri (g) | 0,97 |
Grassi (g) | 33,83 |
di cui Saturi (g) | 13,59 |
Proteine (g) | 14,71 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine14,71g·20%
- Carboidrati24,86g·34%
- Grassi33,83g·46%
- Fibre0,62g·1%