Tuduu
Bucatini Alle Sarde

Bucatini Alle Sarde

@tuduu

Il bucatino alle sarde è un piatto tipico della cucina siciliana, ricco di sapori intensi e contrasti gustosi. Le sarde fresche vengono deliscate e unite a ingredienti come finocchietto selvatico, zafferano, cipolla rossa di Tropea, uvetta sultanina, pinoli, pistacchi di Bronte, pomodori secchi e mollica di pane. Il tutto viene condito con olio d'oliva, sale e pepe per ottenere una pasta dal sapore unico e avvolgente.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini100G
  • Sarde fresche deliscate160G
  • Finocchietto selvatico1Mazzetto
  • Zafferano1Bustina
  • Cipolla rossa di tropeaq.b.
  • Uvetta sultanina100G
  • Pinoli100G
  • Pistacchi di bronte80G
  • Pomodori secchi100G
  • Mollica di pane100G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Far rinvenire l'uvetta in acqua calda per 30 minuti

  2. PASSO 2 DI 6

    Sbucciare i pistacchi

  3. PASSO 3 DI 6

    Far rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida

  4. PASSO 4 DI 6

    Scottare le sarde in padella con olio e cipolla tritata unire i broccoli sbollentati i pomodori secchi tritati ed il resto degli ingredienti nell'ordine che si preferisce

  5. PASSO 5 DI 6

    Scolare al dente i bucatini e condirli con tale salsa

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire con mollica di pane tostata in padella con poco olio finocchietto selvatico e pistacchi tritati

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)341,28
Carboidrati (g)36,69
di cui Zuccheri (g)17,49
Grassi (g)14,08
di cui Saturi (g)1,39
Proteine (g)16,89
Fibre (g)4,83
Sale (g)0,02
  • Proteine
    16,89g·23%
  • Carboidrati
    36,69g·51%
  • Grassi
    14,08g·19%
  • Fibre
    4,83g·7%