
Bucatini Alle Sarde
Il bucatino alle sarde è un piatto tipico della cucina siciliana, ricco di sapori intensi e contrasti gustosi. Le sarde fresche vengono deliscate e unite a ingredienti come finocchietto selvatico, zafferano, cipolla rossa di Tropea, uvetta sultanina, pinoli, pistacchi di Bronte, pomodori secchi e mollica di pane. Il tutto viene condito con olio d'oliva, sale e pepe per ottenere una pasta dal sapore unico e avvolgente.
Ingredienti
- Pasta tipo bucatini
100G100G - Sarde fresche deliscate
160G160G - Finocchietto selvatico
1Mazzetto1Mazzetto - Zafferano
1Bustina1Bustina - Cipolla rossa di tropeaq.b.
- Uvetta sultanina
100G100G - Pinoli
100G100G - Pistacchi di bronte
80G80G - Pomodori secchi
100G100G - Mollica di pane
100G100G - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Far rinvenire l'uvetta in acqua calda per 30 minuti
- PASSO 2 DI 6
Sbucciare i pistacchi
- PASSO 3 DI 6
Far rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida
- PASSO 4 DI 6
Scottare le sarde in padella con olio e cipolla tritata unire i broccoli sbollentati i pomodori secchi tritati ed il resto degli ingredienti nell'ordine che si preferisce
- PASSO 5 DI 6
Scolare al dente i bucatini e condirli con tale salsa
- PASSO 6 DI 6
Servire con mollica di pane tostata in padella con poco olio finocchietto selvatico e pistacchi tritati
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 341,28 |
Carboidrati (g) | 36,69 |
di cui Zuccheri (g) | 17,49 |
Grassi (g) | 14,08 |
di cui Saturi (g) | 1,39 |
Proteine (g) | 16,89 |
Fibre (g) | 4,83 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine16,89g·23%
- Carboidrati36,69g·51%
- Grassi14,08g·19%
- Fibre4,83g·7%