

Un primo piatto gustoso e colorato, ideale per un pranzo estivo. I bucatini all'uovo e peperoni sono un piatto tipico della cucina italiana, che unisce il sapore intenso dei peperoni gialli al gusto delicato delle uova. L'aggiunta dei pomodori san Marzano conferisce al piatto una nota di dolcezza, mentre il basilico e il formaggio Parmigiano grattugiato completano la preparazione con un tocco di freschezza e sapore. Accompagnati da una buona dose di olio d'oliva extra-vergine, i bucatini all'uovo e peperoni sono un'esplosione di sapori mediterranei.
Pelate i pomodori
Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda
Dopo averli pelati divideteli in due privateli dei semi e tagliateli a pezzetti
Lavate i peperoni divideteli nel senso della lunghezza quindi scartate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a listerelle
Mondate la cipolla affettatela sottilmente e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero
Lasciatela appassire a fuoco moderato e quando comincia a prendere colore unitevi i pomodori e alzate la fiamma
Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto unitevi anche i peperoni
Incoperchiate e proseguite la cottura per circa mezz'ora fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta
Mettete a cuocere la pasta e un minuto prima di scolarla rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo
Quando le uova saranno un po' rapprese ma non del tutto cotte e con il tuorlo ancora morbido spolveratele di sale e pepe spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico spezzettata
Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda spolverata di parmigiano grattugiato
Il calore della pasta e quello del sugo di peperoni sono sufficienti per completare la cottura delle uova che debbono tuttavia rimanere morbide per dare al piatto la caratteristica cremosità
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Italy
| Energia (kcal) | 138,24 |
| Carboidrati (g) | 21,24 |
| di cui Zuccheri (g) | 3,04 |
| Grassi (g) | 3,54 |
| di cui Saturi (g) | 0,99 |
| Proteine (g) | 6,15 |
| Fibre (g) | 0,97 |
| Sale (g) | 0,04 |