
Bucatini All'uovo E Peperoni
Un primo piatto gustoso e colorato, ideale per un pranzo estivo. I bucatini all'uovo e peperoni sono un piatto tipico della cucina italiana, che unisce il sapore intenso dei peperoni gialli al gusto delicato delle uova. L'aggiunta dei pomodori san Marzano conferisce al piatto una nota di dolcezza, mentre il basilico e il formaggio Parmigiano grattugiato completano la preparazione con un tocco di freschezza e sapore. Accompagnati da una buona dose di olio d'oliva extra-vergine, i bucatini all'uovo e peperoni sono un'esplosione di sapori mediterranei.
Ingredienti
- Pasta tipo bucatini
400g400g - Pomodori san marzano
500g500g - Peperoni gialli
22 - Uova
44 - Cipolla
11 - Aglio
1spicchio1spicchio - Olio d'oliva extra-vergine
2cucchiai2cucchiai - Basilicoq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiato
2cucchiai2cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
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Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Pelate i pomodori
- PASSO 2 DI 12
Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda
- PASSO 3 DI 12
Dopo averli pelati divideteli in due privateli dei semi e tagliateli a pezzetti
- PASSO 4 DI 12
Lavate i peperoni divideteli nel senso della lunghezza quindi scartate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a listerelle
- PASSO 5 DI 12
Mondate la cipolla affettatela sottilmente e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero
- PASSO 6 DI 12
Lasciatela appassire a fuoco moderato e quando comincia a prendere colore unitevi i pomodori e alzate la fiamma
- PASSO 7 DI 12
Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto unitevi anche i peperoni
- PASSO 8 DI 12
Incoperchiate e proseguite la cottura per circa mezz'ora fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta
- PASSO 9 DI 12
Mettete a cuocere la pasta e un minuto prima di scolarla rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo
- PASSO 10 DI 12
Quando le uova saranno un po' rapprese ma non del tutto cotte e con il tuorlo ancora morbido spolveratele di sale e pepe spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico spezzettata
- PASSO 11 DI 12
Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda spolverata di parmigiano grattugiato
- PASSO 12 DI 12
Il calore della pasta e quello del sugo di peperoni sono sufficienti per completare la cottura delle uova che debbono tuttavia rimanere morbide per dare al piatto la caratteristica cremosità
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 138,24 |
Carboidrati (g) | 21,24 |
di cui Zuccheri (g) | 3,04 |
Grassi (g) | 3,54 |
di cui Saturi (g) | 0,99 |
Proteine (g) | 6,15 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6,15g·19%
- Carboidrati21,24g·67%
- Grassi3,54g·11%
- Fibre0,97g·3%