Bucatini All'uovo E Peperoni

Bucatini All'uovo E Peperoni

@tuduu

Un primo piatto gustoso e colorato, ideale per un pranzo estivo. I bucatini all'uovo e peperoni sono un piatto tipico della cucina italiana, che unisce il sapore intenso dei peperoni gialli al gusto delicato delle uova. L'aggiunta dei pomodori san Marzano conferisce al piatto una nota di dolcezza, mentre il basilico e il formaggio Parmigiano grattugiato completano la preparazione con un tocco di freschezza e sapore. Accompagnati da una buona dose di olio d'oliva extra-vergine, i bucatini all'uovo e peperoni sono un'esplosione di sapori mediterranei.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini400g
  • Pomodori san marzano500g
  • Peperoni gialli2
  • Uova4
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
  • Basilicoq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    15,00
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Pelate i pomodori

  2. PASSO 2 DI 12

    Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda

  3. PASSO 3 DI 12

    Dopo averli pelati divideteli in due privateli dei semi e tagliateli a pezzetti

  4. PASSO 4 DI 12

    Lavate i peperoni divideteli nel senso della lunghezza quindi scartate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a listerelle

  5. PASSO 5 DI 12

    Mondate la cipolla affettatela sottilmente e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero

  6. PASSO 6 DI 12

    Lasciatela appassire a fuoco moderato e quando comincia a prendere colore unitevi i pomodori e alzate la fiamma

  7. PASSO 7 DI 12

    Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto unitevi anche i peperoni

  8. PASSO 8 DI 12

    Incoperchiate e proseguite la cottura per circa mezz'ora fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta

  9. PASSO 9 DI 12

    Mettete a cuocere la pasta e un minuto prima di scolarla rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo

  10. PASSO 10 DI 12

    Quando le uova saranno un po' rapprese ma non del tutto cotte e con il tuorlo ancora morbido spolveratele di sale e pepe spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico spezzettata

  11. PASSO 11 DI 12

    Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda spolverata di parmigiano grattugiato

  12. PASSO 12 DI 12

    Il calore della pasta e quello del sugo di peperoni sono sufficienti per completare la cottura delle uova che debbono tuttavia rimanere morbide per dare al piatto la caratteristica cremosità

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)138,24
Carboidrati (g)21,24
di cui Zuccheri (g)3,04
Grassi (g)3,54
di cui Saturi (g)0,99
Proteine (g)6,15
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6,15g·19%
  • Carboidrati
    21,24g·67%
  • Grassi
    3,54g·11%
  • Fibre
    0,97g·3%