Il bucatini con capperi e olive è un piatto della tradizione italiana, particolarmente diffuso nel sud del Paese. La salsa a base di capperi, olive nere, aglio e prezzemolo dona un sapore intenso e deciso alla pasta. Il formaggio pecorino grattugiato aggiunge una nota di cremosità al piatto. Perfetto per una cena veloce ma gustosa.
Soffriggere nell'olio il prezzemolo e l'aglio
Aggiungere le olive a listarelle e i capperi
Soffriggere ancora per qualche minuto
Togliere l'aglio unirvi i bucatini cotti al dente e lasciarli sul fuoco qualche minuto mescolando
Cospargerli di pecorino e servire subito
Padella
Italia
Energia (kcal) | 318,46 |
Carboidrati (g) | 35,12 |
di cui Zuccheri (g) | 1,64 |
Grassi (g) | 16,09 |
di cui Saturi (g) | 3,21 |
Proteine (g) | 9,39 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,27 |