Il Bucatini con Pomodoro e Pancetta è un primo piatto gustoso e ricco di sapori. La pasta bucatini si accompagna alla pancetta croccante e ad una salsa di pomodoro fatta in casa. Un tocco di vino bianco, cipolla, carota e sedani aggiungono sapore al piatto. Il tutto viene completato con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Da gustare caldo e filante!
Rosolare nell'olio la cipolla la carota i sedani e il prezzemolo tritati
Cuocere per circa 5 minuti
Tagliare a filetti la pancetta e unirla al soffritto
Rosolare il tutto per altri 3 minuti
Aggiungere la salsa di pomodoro
Bagnare col vino salare e pepare
Cuocere a fuoco basso per 30 minuti
Lessare i bucatini al dente e condirli con la salsa ottenuta
Servire con parmigiano grattugiato
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Grattugia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Piatto tipico della cucina romana
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 233,59 |
Carboidrati (g) | 27,69 |
di cui Zuccheri (g) | 2,28 |
Grassi (g) | 9,84 |
di cui Saturi (g) | 3,28 |
Proteine (g) | 6,57 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,05 |