Il Bucatini con Sarde e Finocchietto è un piatto tradizionale della Sicilia dal sapore unico. La combinazione di pasta al dente, sarde fresche, finocchietto selvatico e acciughe crea un'esplosione di sapori mediterranei. I pinoli e l'uvetta sultanina aggiungono una nota di dolcezza, mentre il pangrattato tostato conferisce una croccantezza irresistibile. Da gustare sia caldo che freddo, è un vero piacere per il palato. Provalo e viaggia attraverso i profumi e i sapori dell'isola siciliana.
Rosolare in un tegame con dell'olio il finocchietto sbollentato e tritato i filetti d'acciughe le sarde i pinoli e l’uva passa
Cuocere i bucatini in acqua bollente salata con lo zafferano scolarli e saltarli in padella con il finocchietto e le sarde
Spolverare con il pangrattato tostato con 1 filo d'olio e servire
Padella
Casseruola
Bistecchiera
Colapasta
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto tipico siciliano
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 243,59 |
Carboidrati (g) | 29,33 |
di cui Zuccheri (g) | 5,6 |
Grassi (g) | 6,39 |
di cui Saturi (g) | 0,98 |
Proteine (g) | 18,48 |
Fibre (g) | 1,1 |
Sale (g) | 0,09 |