La foto della ricetta Bucatini Con Sarde E Finocchietto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini con sarde e finocchietto

Il Bucatini con Sarde e Finocchietto è un piatto tradizionale della Sicilia dal sapore unico. La combinazione di pasta al dente, sarde fresche, finocchietto selvatico e acciughe crea un'esplosione di sapori mediterranei. I pinoli e l'uvetta sultanina aggiungono una nota di dolcezza, mentre il pangrattato tostato conferisce una croccantezza irresistibile. Da gustare sia caldo che freddo, è un vero piacere per il palato. Provalo e viaggia attraverso i profumi e i sapori dell'isola siciliana.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

200 G

Zafferano

1 Bustina

Filetti di sarde

250 G

Finocchietto selvatico

q.b.

Filetti d'acciughe sott'olio

4

Aglio

1 Spicchio

Pinoli

30 G

Uvetta sultanina

30 G

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Suggerimenti

Padella

Casseruola

Bistecchiera

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 3

Rosolare in un tegame con dell'olio il finocchietto sbollentato e tritato i filetti d'acciughe le sarde i pinoli e l’uva passa

STEP 2 di 3

Cuocere i bucatini in acqua bollente salata con lo zafferano scolarli e saltarli in padella con il finocchietto e le sarde

STEP 3 di 3

Spolverare con il pangrattato tostato con 1 filo d'olio e servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico siciliano