
Una ricetta di
TuduuBucatini con sarde e finocchietto
Il Bucatini con Sarde e Finocchietto è un piatto tradizionale della Sicilia dal sapore unico. La combinazione di pasta al dente, sarde fresche, finocchietto selvatico e acciughe crea un'esplosione di sapori mediterranei. I pinoli e l'uvetta sultanina aggiungono una nota di dolcezza, mentre il pangrattato tostato conferisce una croccantezza irresistibile. Da gustare sia caldo che freddo, è un vero piacere per il palato. Provalo e viaggia attraverso i profumi e i sapori dell'isola siciliana.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo bucatini
200 G
Zafferano
1 Bustina
Filetti di sarde
250 G
Finocchietto selvatico
q.b.
Filetti d'acciughe sott'olio
4
Aglio
1 Spicchio
Pinoli
30 G
Uvetta sultanina
30 G
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Bistecchiera
Colapasta
Preparazione
STEP 1 di 3
Rosolare in un tegame con dell'olio il finocchietto sbollentato e tritato i filetti d'acciughe le sarde i pinoli e l’uva passaSTEP 2 di 3
Cuocere i bucatini in acqua bollente salata con lo zafferano scolarli e saltarli in padella con il finocchietto e le sardeSTEP 3 di 3
Spolverare con il pangrattato tostato con 1 filo d'olio e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico siciliano