
Bucatini Con Sarde E Finocchietto
Il Bucatini con Sarde e Finocchietto è un piatto tradizionale della Sicilia dal sapore unico. La combinazione di pasta al dente, sarde fresche, finocchietto selvatico e acciughe crea un'esplosione di sapori mediterranei. I pinoli e l'uvetta sultanina aggiungono una nota di dolcezza, mentre il pangrattato tostato conferisce una croccantezza irresistibile. Da gustare sia caldo che freddo, è un vero piacere per il palato. Provalo e viaggia attraverso i profumi e i sapori dell'isola siciliana.
Ingredienti
- Pasta tipo bucatini
200g200g - Zafferano
1bustina1bustina - Filetti di sarde
250g250g - Finocchietto selvaticoq.b.
- Filetti d'acciughe sott'olio
44 - Aglio
1spicchio1spicchio - Pinoli
30g30g - Uvetta sultanina
30g30g - Pangrattatoq.b.
- Saleq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
Prodotti acquistabili
Zafferano puro in stimmi 0,5g
1 prodotto1 prodotto € 19,80Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Rosolare in un tegame con dell'olio il finocchietto sbollentato e tritato i filetti d'acciughe le sarde i pinoli e l’uva passa
- PASSO 2 DI 3
Cuocere i bucatini in acqua bollente salata con lo zafferano scolarli e saltarli in padella con il finocchietto e le sarde
- PASSO 3 DI 3
Spolverare con il pangrattato tostato con 1 filo d'olio e servire
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Bistecchiera
Colapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico siciliano
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 243,59 |
Carboidrati (g) | 29,33 |
di cui Zuccheri (g) | 5,6 |
Grassi (g) | 6,39 |
di cui Saturi (g) | 0,98 |
Proteine (g) | 18,48 |
Fibre (g) | 1,1 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine18,48g·33%
- Carboidrati29,33g·53%
- Grassi6,39g·12%
- Fibre1,1g·2%