Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Calamarata
Calamarata

Calamarata

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La calamarata è un piatto di pasta di origine campana, particolarmente diffuso nella tradizione culinaria della città di Napoli. Prende il nome dalla sua forma che ricorda i calamari tagliati a rondelle. La pasta calamarata viene condita con calamari freschi, zucchine e pomodorini confit, arricchita con vino bianco e peperoncino per dare un tocco di piccantezza. La calamarata è una specialità gustosa e sfiziosa, perfetta per un primo piatto ricco e saporito. Si abbina bene con un vino bianco secco. Provala e lasciati conquistare dai sapori del mare!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Pasta Calamarata
    Pasta tipo pasta calamarata380g
  • Calamari700g
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Zucchine300g
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncino1pezzetto
  • Per i pomodorini confit:
  • Pomodorini300g
  • Zucchero1pizzico
  • Sale1pizzico
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine (facoltativo)
    Olio d'oliva extra-vergine (facoltativo)q.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare i pomodorini a metà con la parte tagliata verso l'alto aggiungervi un pizzico di sale un pizzico di zucchero e origano

  2. PASSO 2 DI 7

    Chi vuole può aggiungere dell'olio d'oliva extra-vergine

  3. PASSO 3 DI 7

    Cuocere in forno preriscaldato a 100 gradi per 2 ore

  4. PASSO 4 DI 7

    Pulire i calamari tagliarli a rondelle saltarli in padella dove vi è stato soffritto un aglio (che va tolto) aggiunere un pezzetto di peperoncino sfumare con del vino bianco e portare a cottura: i calamari devono cuocere pochissimo tempo altrimenti diventano troppo duri

  5. PASSO 5 DI 7

    Tuffare in acqua bollente salata i paccheri tagliati

  6. PASSO 6 DI 7

    Evaporato il vino unirvi pomodorini confit le zucchine a rondelle che sono state precedentemente svuotate (come quando si fanno ripiene) farle saltare pochissimi minuti in quanto devono rimanere piuttosto al dente poi il prezzemolo tritato regolare di sale e pepe

  7. PASSO 7 DI 7

    Scolare la pasta al dente e saltarla in padella mantecando bene gli ingredienti

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Calamarata

    Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Calamarata

    1 prodotto
    € 4,40
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Origano di Pantelleria secco 30g

    Origano di Pantelleria secco 30g

    1 prodotto
    € 4,60
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)103,75
Carboidrati (g)15,22
di cui Zuccheri (g)1,61
Grassi (g)0,91
di cui Saturi (g)0,34
Proteine (g)7,47
Fibre (g)0,77
Sale (g)0,13
  • Proteine
    7,47g·31%
  • Carboidrati
    15,22g·62%
  • Grassi
    0,91g·4%
  • Fibre
    0,77g·3%