Tuduu
Caldarroste

Caldarroste

@tuduu

Le caldarroste sono una deliziosa preparazione a base di castagne arrostite, tipicamente consumate nelle fresche serate autunnali. Originarie dell'Italia, le caldarroste sono diventate un simbolo di convivialità e tradizione durante i mesi freddi. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e una lunga cottura lenta che permette alle castagne di diventare morbide e profumate. Le caldarroste sono un antipasto gourmet che si può gustare da solo o accompagnato da un bicchiere di vino rosso

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Castagne1,000G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Incidere la buccia delle castagne e deporle nell'apposita padella bucherellata

  2. PASSO 2 DI 3

    Mettere sul fuoco e girare i frutti continuamente scuotendoli ritmicamente

  3. PASSO 3 DI 3

    All'inizio il fuoco deve essere meno vivo per permettere una buona cottura mentre alla fine occorre per qualche minuto attivare una fiamma più grande per bruciare le bucce

Suggerimenti

  • Caldarrostaia

  • Pala per caldarroste

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Le caldarroste sono un tradizionale antipasto autunnale molto apprezzato in Italia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)174
Carboidrati (g)36,7
di cui Zuccheri (g)8,9
Grassi (g)1,7
di cui Saturi (g)0,3
Proteine (g)2,9
Fibre (g)4,7
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,9g·6%
  • Carboidrati
    36,7g·80%
  • Grassi
    1,7g·4%
  • Fibre
    4,7g·10%