I cannelloni ai carciofi sono un piatto gustoso e sfizioso, perfetto per chi ama i sapori intensi dei carciofi. La farcia di carne di vitello si unisce alla delicatezza dei carciofi, arricchiti da una salsa besciamella cremosa e saporita. I cannelloni vengono poi gratinati in forno con formaggio parmigiano per creare una crosticina dorata irresistibile. Un piatto che conquista al primo assaggio e che lascerà i vostri commensali soddisfatti.
Tritate finemente cipolla aglio prezzemolo e fateli appassire nel burro e in due cucchiai di olio
Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata spruzzate con il vino fate evaporare
Cospargete di farina mescolate
Aggiungete un pizzico di noce moscata e il sale e versate il brodo
Cuocete fino a ottenere un composto asciutto
Passate tutto al tritacarne
Incorporate al composto l'uovo il parmigiano e la besciamella
Lessate i cannelloni riempiteli con il composto ai carciofi
Allineateli in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per 20/25 minuti
Servite
Padella
Casseruola
Pentola
Grattugia
Tagliere
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Piatto tipico della tradizione culinaria toscana
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 140,59 |
Carboidrati (g) | 12,86 |
di cui Zuccheri (g) | 1,99 |
Grassi (g) | 5,92 |
di cui Saturi (g) | 1,76 |
Proteine (g) | 7,93 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,09 |