I cannelloni con gli spinaci sono un piatto tipico della tradizione italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. Questa deliziosa pasta ripiena di ricotta e spinaci è gratinata al forno con una soffice besciamella e un tocco di formaggio grattugiato. Un gustoso primo piatto perfetto per una cena in famiglia o per ospiti speciali.
Far cuocere al dente in acqua salata la pasta scolarla e passarla in acqua fredda
Disporla su un canovaccio asciutto
Pulire e lavare gli spinaci lessarli strizzarli e tritarli insieme alla carne e al prosciutto cotto
Amalgamarvi l'uovo il parmigiano poco sale e la noce moscata
stendere questo ripieno sulla pasta dei cannelloni arrotolarli e porli in un pirofila imburrata
Preparare la besciamella e versarla ancora calda sui cannelloni
Cospargere con abbondante parmigiano e fiocchi di burro e gratinare al forno (200 gradi)
Cassola
Padella
Ciotola
Cuocere
Italia
Energia (kcal) | 250,67 |
Carboidrati (g) | 39,96 |
di cui Zuccheri (g) | 2,9 |
Grassi (g) | 6,41 |
di cui Saturi (g) | 2,78 |
Proteine (g) | 10,19 |
Fibre (g) | 1,08 |
Sale (g) | 0,07 |