I Cannelloni Verdi al Formaggio sono un piatto gustoso e sfizioso, tipico della tradizione culinaria italiana. Le sfoglie di pasta verde farcite con una deliziosa miscela di formaggio feta, formaggio delizia, prezzemolo e menta, vengono poi cotte in un saporito sugo di pomodori maturi. Per completare il piatto, vengono aggiunti il formaggio parmigiano reggiano grattugiato e una spolverata di semi di finocchio. Un primo piatto ricco e cremoso che conquisterà tutti i palati.
Scottate i rettangoli di pasta in acqua bollente leggermente salata cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio
Scolateli al dente e metteteli ad asciugare su un telo pulito
Passate la feta sotto l'acqua bollente per eliminare l'eccesso di sale e mettetela nel mixer
Unite alla feta l'altro formaggio le uova il prezzemolo e la menta puliti e lavati una macinata di pepe e frullate
Ammorbidite il composto aggiungendo qualche cucchiaio di latte
Disponete sulle foglie di pasta un cucchiaio di ripieno e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti
Arrotolate formando dei cannelloni e distribuiteli in pirofile individuali leggermente imburrate
Scaldate il forno a 220 gradi
Scottate i pomodori in acqua bollente eliminate la buccia e i semini e tagliate la polpa a dadini
Suddivideteli sopra i cannelloni spolverizzate con il parmigiano i semi di finocchio e una macinata di pepe e mettete le pirofiline in forno per 10 minuti circa
Se potete gratinare leggermente i cannelloni sotto il grill per pochi minuti
Teglia da forno
Padella
Passaverdure
Italia
Energia (kcal) | 232,68 |
Carboidrati (g) | 19,01 |
di cui Zuccheri (g) | 1,87 |
Grassi (g) | 11,28 |
di cui Saturi (g) | 5,98 |
Proteine (g) | 14,27 |
Fibre (g) | 1,18 |
Sale (g) | 0,57 |