I cappelletti della nonna sono una prelibatezza della tradizione emiliana. Questi deliziosi tortellini sono fatti a mano, ripieni di carne di manzo tritata e avvolti in una sfoglia di pasta sottile. Sono cucinati in una gustosa salsa di pomodoro arricchita con salsiccia, sedano, carote e cipollina. Il loro sapore autentico e saporito li rende un piatto irrinunciabile durante le festività natalizie.
Cuocete i cappelletti in acqua salata
Tritate la cipollina l'origano le carote e il prezzemolo e metteteli a soffriggere nell'olio; aggiungete la salsiccia e la carne di manzo tritata
Lasciate cuocere per una ventina di minuti e poi aggiungete i pomodori
Cuocete per una mezz'oretta per far si che la salsa sia densa
Versate i cappelletti nella salsa e servite
Mattarello
Cutter
Padella
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
I cappelletti della nonna sono un piatto tipico dell'Emilia-Romagna, particolarmente diffuso durante il periodo natalizio.
Italia
Energia (kcal) | 260,26 |
Carboidrati (g) | 35,66 |
di cui Zuccheri (g) | 2,6 |
Grassi (g) | 21,46 |
di cui Saturi (g) | 1,6 |
Proteine (g) | 25,34 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,14 |