
Cappelletti Della Nonna
I cappelletti della nonna sono una prelibatezza della tradizione emiliana. Questi deliziosi tortellini sono fatti a mano, ripieni di carne di manzo tritata e avvolti in una sfoglia di pasta sottile. Sono cucinati in una gustosa salsa di pomodoro arricchita con salsiccia, sedano, carote e cipollina. Il loro sapore autentico e saporito li rende un piatto irrinunciabile durante le festività natalizie.
Ingredienti
- Pasta tipo cappelletti
400G400G - Cipollina
11 - Carne di manzo tritata
150G150G - Salsa di pomodoro
2Cucchiai2Cucchiai - Sedano
2Rametti2Rametti - Carote
22 - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Salsiccia
100G100G - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Cuocete i cappelletti in acqua salata
- PASSO 2 DI 5
Tritate la cipollina l'origano le carote e il prezzemolo e metteteli a soffriggere nell'olio; aggiungete la salsiccia e la carne di manzo tritata
- PASSO 3 DI 5
Lasciate cuocere per una ventina di minuti e poi aggiungete i pomodori
- PASSO 4 DI 5
Cuocete per una mezz'oretta per far si che la salsa sia densa
- PASSO 5 DI 5
Versate i cappelletti nella salsa e servite
Suggerimenti
Mattarello
Cutter
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
I cappelletti della nonna sono un piatto tipico dell'Emilia-Romagna, particolarmente diffuso durante il periodo natalizio.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 260,26 |
Carboidrati (g) | 35,66 |
di cui Zuccheri (g) | 2,6 |
Grassi (g) | 21,46 |
di cui Saturi (g) | 1,6 |
Proteine (g) | 25,34 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine25,34g·30%
- Carboidrati35,66g·43%
- Grassi21,46g·26%
- Fibre1,34g·2%