Tuduu
Cappelletti Della Nonna

Cappelletti Della Nonna

@tuduu

I cappelletti della nonna sono una prelibatezza della tradizione emiliana. Questi deliziosi tortellini sono fatti a mano, ripieni di carne di manzo tritata e avvolti in una sfoglia di pasta sottile. Sono cucinati in una gustosa salsa di pomodoro arricchita con salsiccia, sedano, carote e cipollina. Il loro sapore autentico e saporito li rende un piatto irrinunciabile durante le festività natalizie.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo cappelletti400G
  • Cipollina1
  • Carne di manzo tritata150G
  • Salsa di pomodoro2Cucchiai
  • Sedano2Rametti
  • Carote2
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Salsiccia100G
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cuocete i cappelletti in acqua salata

  2. PASSO 2 DI 5

    Tritate la cipollina l'origano le carote e il prezzemolo e metteteli a soffriggere nell'olio; aggiungete la salsiccia e la carne di manzo tritata

  3. PASSO 3 DI 5

    Lasciate cuocere per una ventina di minuti e poi aggiungete i pomodori

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuocete per una mezz'oretta per far si che la salsa sia densa

  5. PASSO 5 DI 5

    Versate i cappelletti nella salsa e servite

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Cutter

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

I cappelletti della nonna sono un piatto tipico dell'Emilia-Romagna, particolarmente diffuso durante il periodo natalizio.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)260,26
Carboidrati (g)35,66
di cui Zuccheri (g)2,6
Grassi (g)21,46
di cui Saturi (g)1,6
Proteine (g)25,34
Fibre (g)1,34
Sale (g)0,14
  • Proteine
    25,34g·30%
  • Carboidrati
    35,66g·43%
  • Grassi
    21,46g·26%
  • Fibre
    1,34g·2%