Tuduu
Cappelletti In Brodo

Cappelletti In Brodo

@tuduu

I cappelletti in brodo sono un classico della cucina emiliana e rappresentano un piatto di grande tradizione in Italia. Si tratta di piccoli agnolotti ripieni di carne, solitamente serviti in un delizioso brodo di carne. I cappelletti sono un'ottima scelta per un primo piatto o per una cena leggera e saporita. Sono ideali da gustare durante i mesi invernali, quando il caldo brodo riscalda il cuore.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di pollo80g
  • Polpa di vitello macinata60g
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo40g
  • Mortadella
    Mortadella20g
  • Tuorli d'uovo2
  • Formaggio parmigiano grattugiato80g
  • Noce moscata1pizzico
  • Burro
    Burro40g
  • Saleq.b.
  • Sfoglia di pasta all'uovo surgelata1

Prodotti acquistabili

  • Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    1 prodotto
    321,90
  • Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

    Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

    1 prodotto
    16,90
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello

  2. PASSO 2 DI 8

    Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina

  3. PASSO 3 DI 8

    Unire i tuorli 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata

  4. PASSO 4 DI 8

    Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un po' di brodo

  5. PASSO 5 DI 8

    Poi si passa alla sfoglia stesa in modo che sia molto sottile e dalla quale bisogna ricavare 40 quadrati di circa tre centimetri di lato

  6. PASSO 6 DI 8

    Per ogni quadrato distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro piegare a triangolo la pasta e unire due punte: così si ottengono i cappelletti

  7. PASSO 7 DI 8

    Che andranno cotti per circa un quarto d'ora in brodo di cappone di gallina o di manzo

  8. PASSO 8 DI 8

    Si servono con abbondante Parmigiano grattugiato

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli eventuali avanzati in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

I cappelletti in brodo sono un primo piatto tipico dell'Emilia-Romagna, in particolare della città di Bologna.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)293,99
Carboidrati (g)0,92
di cui Zuccheri (g)0,43
Grassi (g)22,66
di cui Saturi (g)12,01
Proteine (g)21,56
Fibre (g)0,22
Sale (g)0,45
  • Proteine
    21,56g·48%
  • Carboidrati
    0,92g·2%
  • Grassi
    22,66g·50%
  • Fibre
    0,22g·0%