I cappelletti in brodo sono un classico della cucina emiliana e rappresentano un piatto di grande tradizione in Italia. Si tratta di piccoli agnolotti ripieni di carne, solitamente serviti in un delizioso brodo di carne. I cappelletti sono un'ottima scelta per un primo piatto o per una cena leggera e saporita. Sono ideali da gustare durante i mesi invernali, quando il caldo brodo riscalda il cuore.
Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello
Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina
Unire i tuorli 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata
Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un po' di brodo
Poi si passa alla sfoglia stesa in modo che sia molto sottile e dalla quale bisogna ricavare 40 quadrati di circa tre centimetri di lato
Per ogni quadrato distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro piegare a triangolo la pasta e unire due punte: così si ottengono i cappelletti
Che andranno cotti per circa un quarto d'ora in brodo di cappone di gallina o di manzo
Si servono con abbondante Parmigiano grattugiato
Mattarello
Tagliapasta
Conservare gli eventuali avanzati in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
I cappelletti in brodo sono un primo piatto tipico dell'Emilia-Romagna, in particolare della città di Bologna.
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