
Cappelletti In Brodo
I cappelletti in brodo sono un classico della cucina emiliana e rappresentano un piatto di grande tradizione in Italia. Si tratta di piccoli agnolotti ripieni di carne, solitamente serviti in un delizioso brodo di carne. I cappelletti sono un'ottima scelta per un primo piatto o per una cena leggera e saporita. Sono ideali da gustare durante i mesi invernali, quando il caldo brodo riscalda il cuore.
Ingredienti
- Petto di pollo
80g80g - Polpa di vitello macinata
60g60g - Prosciutto crudo
40g40g - Mortadella
20g20g - Tuorli d'uovo
22 - Formaggio parmigiano grattugiato
80g80g - Noce moscata
1pizzico1pizzico - Burro
40g40g - Saleq.b.
- Sfoglia di pasta all'uovo surgelata
11
Prodotti acquistabili
Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi
1 prodotto1 prodotto € 321,90Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g
1 prodotto1 prodotto € 16,90Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello
- PASSO 2 DI 8
Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina
- PASSO 3 DI 8
Unire i tuorli 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata
- PASSO 4 DI 8
Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un po' di brodo
- PASSO 5 DI 8
Poi si passa alla sfoglia stesa in modo che sia molto sottile e dalla quale bisogna ricavare 40 quadrati di circa tre centimetri di lato
- PASSO 6 DI 8
Per ogni quadrato distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro piegare a triangolo la pasta e unire due punte: così si ottengono i cappelletti
- PASSO 7 DI 8
Che andranno cotti per circa un quarto d'ora in brodo di cappone di gallina o di manzo
- PASSO 8 DI 8
Si servono con abbondante Parmigiano grattugiato
Suggerimenti
Mattarello
Tagliapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli eventuali avanzati in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
I cappelletti in brodo sono un primo piatto tipico dell'Emilia-Romagna, in particolare della città di Bologna.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 293,99 |
Carboidrati (g) | 0,92 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 22,66 |
di cui Saturi (g) | 12,01 |
Proteine (g) | 21,56 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,45 |
- Proteine21,56g·48%
- Carboidrati0,92g·2%
- Grassi22,66g·50%
- Fibre0,22g·0%