Tuduu
Carbonara Con Zucchine

Carbonara Con Zucchine

@tuduu

La carbonara con zucchine è una variante della classica carbonara romana in cui vengono aggiunte le zucchine, che conferiscono un sapore leggermente dolce e una piacevole consistenza croccante. Questo primo piatto è semplice da preparare e si adatta perfettamente ad ogni occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Spaghetti
    Pasta tipo spaghetti400g
  • Zucchine3
  • Uova3
  • Tuorlo d'uovo1
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Prezzemolo tritato1manciata
  • Formaggio pecorino grattugiato4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g

    Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g

    1 prodotto
    5,70
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliare a rondelle le zucchine

  2. PASSO 2 DI 5

    Scaldare 3 cucchiai di olio farvi dorare l'aglio poi unire le zucchine e cuocere a fuoco basso per 20 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Salarle a metà cottura

  4. PASSO 4 DI 5

    In una zuppiera sbattere le uova e il tuorlo con 4 cucchiai di pecorino sale e pepe

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere gli spaghetti scolarli e versarli nella zuppiera mescolare rapidamente per non far rapprendere le uova unire le zucchine una manciata di prezzemolo tritato e altro pecorino

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questa versione della carbonara è arricchita con zucchine per dare un tocco di freschezza al piatto

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)180,41
Carboidrati (g)23,34
di cui Zuccheri (g)1,95
Grassi (g)5,9
di cui Saturi (g)1,59
Proteine (g)8,17
Fibre (g)3,47
Sale (g)0,1
  • Proteine
    8,17g·20%
  • Carboidrati
    23,34g·57%
  • Grassi
    5,9g·14%
  • Fibre
    3,47g·8%