
Carbonara Con Zucchine
La carbonara con zucchine è una variante della classica carbonara romana in cui vengono aggiunte le zucchine, che conferiscono un sapore leggermente dolce e una piacevole consistenza croccante. Questo primo piatto è semplice da preparare e si adatta perfettamente ad ogni occasione.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti
400g400g - Zucchine
33 - Uova
33 - Tuorlo d'uovo
11 - Aglio
2spicchi2spicchi - Prezzemolo tritato
1manciata1manciata - Formaggio pecorino grattugiato
4cucchiai4cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva
3cucchiai3cucchiai
Prodotti acquistabili
Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g
1 prodotto1 prodotto € 5,70Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tagliare a rondelle le zucchine
- PASSO 2 DI 5
Scaldare 3 cucchiai di olio farvi dorare l'aglio poi unire le zucchine e cuocere a fuoco basso per 20 minuti
- PASSO 3 DI 5
Salarle a metà cottura
- PASSO 4 DI 5
In una zuppiera sbattere le uova e il tuorlo con 4 cucchiai di pecorino sale e pepe
- PASSO 5 DI 5
Cuocere gli spaghetti scolarli e versarli nella zuppiera mescolare rapidamente per non far rapprendere le uova unire le zucchine una manciata di prezzemolo tritato e altro pecorino
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Spatola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questa versione della carbonara è arricchita con zucchine per dare un tocco di freschezza al piatto
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 180,41 |
Carboidrati (g) | 23,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,95 |
Grassi (g) | 5,9 |
di cui Saturi (g) | 1,59 |
Proteine (g) | 8,17 |
Fibre (g) | 3,47 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine8,17g·20%
- Carboidrati23,34g·57%
- Grassi5,9g·14%
- Fibre3,47g·8%