La carbonara con zucchine è una variante della classica carbonara romana in cui vengono aggiunte le zucchine, che conferiscono un sapore leggermente dolce e una piacevole consistenza croccante. Questo primo piatto è semplice da preparare e si adatta perfettamente ad ogni occasione.
Tagliare a rondelle le zucchine
Scaldare 3 cucchiai di olio farvi dorare l'aglio poi unire le zucchine e cuocere a fuoco basso per 20 minuti
Salarle a metà cottura
In una zuppiera sbattere le uova e il tuorlo con 4 cucchiai di pecorino sale e pepe
Cuocere gli spaghetti scolarli e versarli nella zuppiera mescolare rapidamente per non far rapprendere le uova unire le zucchine una manciata di prezzemolo tritato e altro pecorino
Padella
Ciotola
Spatola
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Questa versione della carbonara è arricchita con zucchine per dare un tocco di freschezza al piatto
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 180,41 |
Carboidrati (g) | 23,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,95 |
Grassi (g) | 5,9 |
di cui Saturi (g) | 1,59 |
Proteine (g) | 8,17 |
Fibre (g) | 3,47 |
Sale (g) | 0,1 |