
Carbonara Di Mare
La Carbonara di Mare è un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. Originaria della tradizione romana, questa variante della carbonara classica include le cozze insieme agli ingredienti originali. Il risultato è un piatto cremoso, saporito e dal caratteristico aroma di mare. Assicuratevi di utilizzare ingredienti freschi per ottenere un risultato perfetto. Preparare la Carbonara di Mare richiede solo pochi passaggi e circa 35 minuti di tempo complessivo. Servitela calda e gustate ogni boccone di questa prelibatezza.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti n. 5
280g280g - Cozze
1,000g1,000g - Aglio
1spicchio1spicchio - Cipollaq.b.
- Olio d'oliva extra-vergine
4cucchiai4cucchiai - Prezzemolo frescoq.b.
- Tuorli d'uovo
22 - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
Prodotti acquistabili
Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g
1 prodotto1 prodotto € 5,70Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 16
Lavare il prezzemolo asciugarlo e tritarlo: ne serve un cucchiaio
- PASSO 2 DI 16
Pulire lo spicchio d'aglio e la cipolla: tagliare quest'ultima a fettine sottili
- PASSO 3 DI 16
Mettere tutti questi ingredienti da parte
- PASSO 4 DI 16
Togliere la barbetta che esce tra le due valve delle cozze poi lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente
- PASSO 5 DI 16
Eliminare gli esemplari già aperti
- PASSO 6 DI 16
Versare le cozze in una casseruola larga coprirle con acqua fredda e mettere la casseruola sul fornello: lasciare che si aprano a fuoco vivace per 5 minuti
- PASSO 7 DI 16
Poi colare il liquido di cottura delle cozze e tenerlo da parte; privare le cozze del guscio
- PASSO 8 DI 16
Eliminare gli esemplari rimasti chiusi
- PASSO 9 DI 16
Portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola
- PASSO 10 DI 16
In una padella rosolare con l'olio Io spicchio d'aglio e la cipolla tagliata finemente
- PASSO 11 DI 16
Aggiungere l'acqua di cottura delle cozze e le cozze sgusciate cuocere per 2-3 minuti
- PASSO 12 DI 16
Quando l'acqua della pentola bolle lessarvi la pasta al dente
- PASSO 13 DI 16
Mentre la pasta cuoce rompere le uova in una tazza dividere i tuorli dagli albumi e mescolare i tuorli con il prezzemolo
- PASSO 14 DI 16
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella del soffritto aggiungere i tuorli mescolati al prezzemolo un po' di sale e una macinata abbondante di pepe bianco
- PASSO 15 DI 16
Cuocere il tutto a fuoco moderato finché i tuorli iniziano a rapprendersi
- PASSO 16 DI 16
Servire subito
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Scolapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
La Carbonara di Mare è una variante del classico piatto romano. Preparata con le cozze, dona un sapore di mare inconfondibile.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 171,53 |
Carboidrati (g) | 17,4 |
di cui Zuccheri (g) | 0,69 |
Grassi (g) | 6,51 |
di cui Saturi (g) | 1,19 |
Proteine (g) | 11,75 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine11,75g·33%
- Carboidrati17,4g·48%
- Grassi6,51g·18%
- Fibre0,36g·1%