
Carbonara vegetariana
La carbonara vegetariana è una versione senza carne del celebre piatto romano. In questa ricetta, le tradizionali uova e il formaggio Parmigiano sono utilizzati per dare cremosità alla pasta, mentre le verdure come carote, zucchine, porro, cipolla rossa e verza aggiungono sapore e consistenza. Una deliziosa alternativa per i vegetariani e per coloro che vogliono gustare una variante leggera della carbonara originale.
Ingredienti
- Pasta tipo linguine
280G280G - Carote
2cucchiai2cucchiai - Zucchine
22 - Porro
11 - Cipolla rossa
11 - Verza
4Foglie4Foglie - Uova
22 - Formaggio parmigiano grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Olio d'olivaq.b.
- Noce moscata
1Pizzico1Pizzico - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lavate tutte le verdure
- PASSO 2 DI 7
Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate la parte bianca del porro e la verza a striscioline la cipolla rossa a spicchi sottilissimi
- PASSO 3 DI 7
Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti
- PASSO 4 DI 7
Cuocete nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione
- PASSO 5 DI 7
Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata sale e pepe
- PASSO 6 DI 7
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova il parmigiano e mescolate velocemente
- PASSO 7 DI 7
Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite
Suggerimenti
Padella
Scodella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 126,63 |
Carboidrati (g) | 21,4 |
di cui Zuccheri (g) | 2,43 |
Grassi (g) | 1,94 |
di cui Saturi (g) | 0,85 |
Proteine (g) | 6,46 |
Fibre (g) | 1,52 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine6,46g·21%
- Carboidrati21,4g·68%
- Grassi1,94g·6%
- Fibre1,52g·5%