Tuduu
Carbonara vegetariana

Carbonara vegetariana

@tuduu

La carbonara vegetariana è una versione senza carne del celebre piatto romano. In questa ricetta, le tradizionali uova e il formaggio Parmigiano sono utilizzati per dare cremosità alla pasta, mentre le verdure come carote, zucchine, porro, cipolla rossa e verza aggiungono sapore e consistenza. Una deliziosa alternativa per i vegetariani e per coloro che vogliono gustare una variante leggera della carbonara originale.

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo linguine280G
  • Carote2cucchiai
  • Zucchine2
  • Porro1
  • Cipolla rossa1
  • Verza4Foglie
  • Uova2
  • Formaggio parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Olio d'olivaq.b.
  • Noce moscata1Pizzico
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavate tutte le verdure

  2. PASSO 2 DI 7

    Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate la parte bianca del porro e la verza a striscioline la cipolla rossa a spicchi sottilissimi

  3. PASSO 3 DI 7

    Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocete nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione

  5. PASSO 5 DI 7

    Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata sale e pepe

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova il parmigiano e mescolate velocemente

  7. PASSO 7 DI 7

    Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Scodella

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)126,63
Carboidrati (g)21,4
di cui Zuccheri (g)2,43
Grassi (g)1,94
di cui Saturi (g)0,85
Proteine (g)6,46
Fibre (g)1,52
Sale (g)0,02
  • Proteine
    6,46g·21%
  • Carboidrati
    21,4g·68%
  • Grassi
    1,94g·6%
  • Fibre
    1,52g·5%