Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Carciofi sott'aceto
Carciofi sott'aceto

Carciofi sott'aceto

@tuduu

I carciofi sott'aceto sono un delizioso antipasto fatto con carciofi marinati in aceto di vino bianco. Questa preparazione dona ai carciofi un sapore acidulo e fresco, perfetto per aprire un pasto in modo leggero e gustoso. La conserva sott'aceto rende i carciofi ancora più saporiti e permette di gustarli anche dopo diversi giorni dalla preparazione.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi2,000g
  • Limoniq.b.
  • Aceto di vino biancoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

Preparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu
  1. PASSO 1 DI 5

    Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure delle spine rimaste e dei gambi quindi immergeteli in una terrina piena d'acqua acidulata con il succo di due limoni

  2. PASSO 2 DI 5

    Lasciate a bagno gli ortaggi per cinque minuti poi scolateli e fateli lessare piuttosto al dente in una pentola piena d'acqua bollente anch'essa acidulata col succo dei due limoni rimasti

  3. PASSO 3 DI 5

    Quando i carciofi sono cotti toglieteli dalla pentola lasciateli sgocciolare poi allineateli su un canovaccio tamponandoli leggermente

  4. PASSO 4 DI 5

    Tagliare i carciofi in 4 parti. Sistemati i carciofi una volta asciutti in vasi di vetro copriteli con l'aceto in cui avrete sciolto un po' di sale chiudete i recipienti e lasciateli riposare per quindici giorni

  5. PASSO 5 DI 5

    Trascorso questo tempo togliete l'aceto dai vasi e sostituitelo con dell'aceto fresco

Suggerimenti

  • Barattoli di vetro

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un barattolo chiuso in frigorifero per al massimo una settimana

Altre informazioni

I carciofi sott'aceto sono un tipico antipasto della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Categoria: Antipasti
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)33
Carboidrati (g)2,5
di cui Zuccheri (g)1,9
Grassi (g)0,2
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)2,7
Fibre (g)5,5
Sale (g)0,13
  • Proteine
    2,7g·25%
  • Carboidrati
    2,5g·23%
  • Grassi
    0,2g·2%
  • Fibre
    5,5g·50%