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Carciofi sott'aceto

Carciofi sott'aceto

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I carciofi sott'aceto sono un delizioso antipasto fatto con carciofi marinati in aceto di vino bianco. Questa preparazione dona ai carciofi un sapore acidulo e fresco, perfetto per aprire un pasto in modo leggero e gustoso. La conserva sott'aceto rende i carciofi ancora più saporiti e permette di gustarli anche dopo diversi giorni dalla preparazione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi2,000G
  • Limoniq.b.
  • Aceto di vino biancoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure delle spine rimaste e dei gambi quindi immergeteli in una terrina piena d'acqua acidulata con il succo di due limoni

  2. PASSO 2 DI 5

    Lasciate a bagno gli ortaggi per cinque minuti poi scolateli e fateli lessare piuttosto al dente in una pentola piena d'acqua bollente anch'essa acidulata col succo dei due limoni rimasti

  3. PASSO 3 DI 5

    Quando i carciofi sono cotti toglieteli dalla pentola lasciateli sgocciolare poi allineateli su un canovaccio tamponandoli leggermente

  4. PASSO 4 DI 5

    Tagliare i carciofi in 4 parti. Sistemati i carciofi una volta asciutti in vasi di vetro copriteli con l'aceto in cui avrete sciolto un po' di sale chiudete i recipienti e lasciateli riposare per quindici giorni

  5. PASSO 5 DI 5

    Trascorso questo tempo togliete l'aceto dai vasi e sostituitelo con dell'aceto fresco

Suggerimenti

  • Barattoli di vetro

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un barattolo chiuso in frigorifero per al massimo una settimana

Altre informazioni

I carciofi sott'aceto sono un tipico antipasto della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)33
Carboidrati (g)2,5
di cui Zuccheri (g)1,9
Grassi (g)0,2
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)2,7
Fibre (g)5,5
Sale (g)0,13
  • Proteine
    2,7g·25%
  • Carboidrati
    2,5g·23%
  • Grassi
    0,2g·2%
  • Fibre
    5,5g·50%