Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Carciofini Sott'olio

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Carciofini Sott'olio

Carciofini Sott'olio

@tuduu
Categoria: Antipasti

I carciofini sott'olio sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. La ricetta prevede l'utilizzo di carciofini freschi, aceto di vino bianco, chiodi di garofano, alloro, pepe in grani, limoni, olio d'oliva e sale. I carciofini vengono puliti e cotti brevemente in un composto di aceto, aromi e spezie, poi immersi in olio d'oliva per essere conservati. Il risultato è un antipasto dal sapore intenso e irresistibile, perfetto per accompagnare una selezione di formaggi o da gustare da soli. Provalo e ti conquisterà!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofini2,000g
  • Aceto di vino bianco100cl
  • Chiodi di garofano1cucchiaio
  • Alloroq.b.
  • Pepe in grani1manciata
  • Limoni2
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • PASSO 1 DI 7

    Private i carciofi delle foglie esterne più dure lasciando solamente il cuore

  • PASSO 2 DI 7

    Tagliate le punte e il gambo avendo cura di lasciarne una piccola porzione a cui toglierete la parte esterna

  • PASSO 3 DI 7

    Strofinate i cuori di carciofo uno alla volta con un limone tagliato a metà e man mano metteteli a bagno in una terrina piena d'acqua acidulata con il succo del limone rimasto

  • PASSO 4 DI 7

    Mescolate in una pentola d'acciaio un litro d'aceto e uno d'acqua portateli ad ebollizione unite il sale necessario e ponetevi i carciofi

  • PASSO 5 DI 7

    Lasciateli lessare a calore moderato per 8 minuti dopodichè scolateli strizzateli delicatamente asciugateli con un canovaccio e metteteli in vasi di vetro puliti e asciutti

  • PASSO 6 DI 7

    Inframezzate i carciofi con grani di pepe chiodi di garofano e foglie d'alloro quindi versate nei vasi tanto olio d'oliva quanto ne occorre per coprire a filo gli ortaggi infine chiudete ermeticamente i recipienti e riponeteli in un luogo buio e asciutto

  • PASSO 7 DI 7

    Lasciate riposare la conserva per alcuni giorni

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, in frigorifero.

    Altre informazioni

    I carciofini sott'olio sono un classico antipasto della cucina italiana.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)74,28
    Carboidrati (g)2,82
    di cui Zuccheri (g)1,68
    Grassi (g)3,55
    di cui Saturi (g)0,42
    Proteine (g)1,4
    Fibre (g)2,81
    Sale (g)0,63
    • Proteine
      1,4g·13%
    • Carboidrati
      2,82g·27%
    • Grassi
      3,55g·34%
    • Fibre
      2,81g·27%