Cazzilli

Cazzilli

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I cazzilli (o crocchè di patate) sono delle deliziose polpette di patate tipiche della cucina siciliana. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette da servire come antipasto o accompagnamento. Questa ricetta prevede l'utilizzo di patate, aglio, prezzemolo, uova, pangrattato, olio d'oliva, sale e pepe. Vengono preparate facendo cuocere le patate, schiacciandole e mescolandole con gli altri ingredienti, per poi formare delle polpette e friggerle in olio caldo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate1,000G
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Uova2
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Bollite le patate sbucciate e passatele con lo schiacciapatate; al purè amalgamate un trito d'aglio e prezzemolo insaporendo con sale pepe

  2. PASSO 2 DI 3

    Quando il composto si sarà intiepidito formate delle crocchette ovali e friggeteli in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pangrattato

  3. PASSO 3 DI 3

    Scolate fate asciugare su carta assorbente di sale e servite i cazzilli ancora caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Schiacciapatate

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

I cazzilli sono tipici della cucina siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)83,77
Carboidrati (g)16,19
di cui Zuccheri (g)0,38
Grassi (g)0,88
di cui Saturi (g)0,31
Proteine (g)3,03
Fibre (g)1,49
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,03g·14%
  • Carboidrati
    16,19g·75%
  • Grassi
    0,88g·4%
  • Fibre
    1,49g·7%