
Cazzilli
I cazzilli (o crocchè di patate) sono delle deliziose polpette di patate tipiche della cucina siciliana. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette da servire come antipasto o accompagnamento. Questa ricetta prevede l'utilizzo di patate, aglio, prezzemolo, uova, pangrattato, olio d'oliva, sale e pepe. Vengono preparate facendo cuocere le patate, schiacciandole e mescolandole con gli altri ingredienti, per poi formare delle polpette e friggerle in olio caldo.
Ingredienti
- Patate
1,000G - Aglio
1Spicchio - Prezzemolo
1Ciuffo - Uova
2 - Pangrattatoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Bollite le patate sbucciate e passatele con lo schiacciapatate; al purè amalgamate un trito d'aglio e prezzemolo insaporendo con sale pepe
- PASSO 2 DI 3
Quando il composto si sarà intiepidito formate delle crocchette ovali e friggeteli in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pangrattato
- PASSO 3 DI 3
Scolate fate asciugare su carta assorbente di sale e servite i cazzilli ancora caldi
Suggerimenti
Padella
Schiacciapatate
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
I cazzilli sono tipici della cucina siciliana
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 83,77 |
Carboidrati (g) | 16,19 |
di cui Zuccheri (g) | 0,38 |
Grassi (g) | 0,88 |
di cui Saturi (g) | 0,31 |
Proteine (g) | 3,03 |
Fibre (g) | 1,49 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,03g·14%
- Carboidrati16,19g·75%
- Grassi0,88g·4%
- Fibre1,49g·7%