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Cipolle Fritte

Cipolle Fritte

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Le cipolle fritte sono un contorno semplice e gustoso, molto amato in tutta Italia. Le cipolle vengono tagliate a fette e immerse in una pastella di farina e latte, quindi fritte fino a diventare dorate e croccanti. L'aggiunta di un pizzico di sale dona un sapore irresistibile. Le cipolle fritte sono un'ottima soluzione per arricchire i pasti estivi o da gustare durante una serata informale con gli amici.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolle1,000G
  • Latte100Cl
  • Farinaq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili

  2. PASSO 2 DI 5

    Metterle in una terrina e coprirle con il latte lasciandole a bagno per 30-40 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Scolarle asciugarle e infarinarle

  4. PASSO 4 DI 5

    Scaldare bene l'olio in una padella di ferro e friggervi le cipolle poche per volta

  5. PASSO 5 DI 5

    Ritirarle con la schiumarola quando avranno una crosticina dorata e salarle prima di servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Mestolo

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le cipolle fritte sono un classico contorno perfetto da accompagnare a carne e pesce

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)89
Carboidrati (g)7,1
di cui Zuccheri (g)7,1
Grassi (g)4,75
di cui Saturi (g)2,77
Proteine (g)4,7
Fibre (g)0,55
Sale (g)0,1
  • Proteine
    4,7g·27%
  • Carboidrati
    7,1g·42%
  • Grassi
    4,75g·28%
  • Fibre
    0,55g·3%