
Cipolle Fritte
Le cipolle fritte sono un contorno semplice e gustoso, molto amato in tutta Italia. Le cipolle vengono tagliate a fette e immerse in una pastella di farina e latte, quindi fritte fino a diventare dorate e croccanti. L'aggiunta di un pizzico di sale dona un sapore irresistibile. Le cipolle fritte sono un'ottima soluzione per arricchire i pasti estivi o da gustare durante una serata informale con gli amici.
Ingredienti
- Cipolle
1,000G1,000G - Latte
100Cl100Cl - Farinaq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili
- PASSO 2 DI 5
Metterle in una terrina e coprirle con il latte lasciandole a bagno per 30-40 minuti
- PASSO 3 DI 5
Scolarle asciugarle e infarinarle
- PASSO 4 DI 5
Scaldare bene l'olio in una padella di ferro e friggervi le cipolle poche per volta
- PASSO 5 DI 5
Ritirarle con la schiumarola quando avranno una crosticina dorata e salarle prima di servire
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Mestolo
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le cipolle fritte sono un classico contorno perfetto da accompagnare a carne e pesce
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 89 |
Carboidrati (g) | 7,1 |
di cui Zuccheri (g) | 7,1 |
Grassi (g) | 4,75 |
di cui Saturi (g) | 2,77 |
Proteine (g) | 4,7 |
Fibre (g) | 0,55 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine4,7g·27%
- Carboidrati7,1g·42%
- Grassi4,75g·28%
- Fibre0,55g·3%