Le cipolle fritte sono un contorno semplice e gustoso, molto amato in tutta Italia. Le cipolle vengono tagliate a fette e immerse in una pastella di farina e latte, quindi fritte fino a diventare dorate e croccanti. L'aggiunta di un pizzico di sale dona un sapore irresistibile. Le cipolle fritte sono un'ottima soluzione per arricchire i pasti estivi o da gustare durante una serata informale con gli amici.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili
Metterle in una terrina e coprirle con il latte lasciandole a bagno per 30-40 minuti
Scolarle asciugarle e infarinarle
Scaldare bene l'olio in una padella di ferro e friggervi le cipolle poche per volta
Ritirarle con la schiumarola quando avranno una crosticina dorata e salarle prima di servire
Padella
Ciotola
Mestolo
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Le cipolle fritte sono un classico contorno perfetto da accompagnare a carne e pesce
Italia
Energia (kcal) | 89 |
Carboidrati (g) | 7,1 |
di cui Zuccheri (g) | 7,1 |
Grassi (g) | 4,75 |
di cui Saturi (g) | 2,77 |
Proteine (g) | 4,7 |
Fibre (g) | 0,55 |
Sale (g) | 0,1 |