
Conchiglie Ai Cavolfiori
Le Conchiglie ai Cavolfiori sono un primo piatto semplice ma gustoso, ideale per un pranzo leggero. La pasta conchiglie si unisce ai cavolfiori verdi, alla cipolla e ai pomodori pelati. Il tutto viene arricchito dai filetti d'acciughe, l'uvetta sultanina, i pinoli e il formaggio pecorino grattugiato.
Ingredienti
- Cavolfiore verde piccolo
11 - Pasta tipo conchiglie
350G350G - Cipolla
11 - Olio d'oliva extra-vergine
3Cucchiai3Cucchiai - Filetti d'acciughe
44 - Pomodori pelati
100G100G - Uvetta sultanina
40G40G - Pinoli
30G30G - Formaggio pecorino
30G30G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
In acqua salata lessare il cavolfiore suddiviso in cimette
- PASSO 2 DI 4
Far appassire la cipolla tritata nell'olio; unire acciughe pomodoro 3-4 cucchiai d'acqua; cuocere per 10 minuti; unire cavolfiore uvetta ammollata e pinoli e far insaporire
- PASSO 3 DI 4
Nell'acqua del cavolfiore lessare la pasta
- PASSO 4 DI 4
Condirla col sugo preparato e il pecorino grattugiato
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano, facile da preparare
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 174,25 |
Carboidrati (g) | 24,31 |
di cui Zuccheri (g) | 4,7 |
Grassi (g) | 5,35 |
di cui Saturi (g) | 1,06 |
Proteine (g) | 7,74 |
Fibre (g) | 1,85 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine7,74g·20%
- Carboidrati24,31g·62%
- Grassi5,35g·14%
- Fibre1,85g·5%