Le Conchiglie ai Cavolfiori sono un primo piatto semplice ma gustoso, ideale per un pranzo leggero. La pasta conchiglie si unisce ai cavolfiori verdi, alla cipolla e ai pomodori pelati. Il tutto viene arricchito dai filetti d'acciughe, l'uvetta sultanina, i pinoli e il formaggio pecorino grattugiato.
In acqua salata lessare il cavolfiore suddiviso in cimette
Far appassire la cipolla tritata nell'olio; unire acciughe pomodoro 3-4 cucchiai d'acqua; cuocere per 10 minuti; unire cavolfiore uvetta ammollata e pinoli e far insaporire
Nell'acqua del cavolfiore lessare la pasta
Condirla col sugo preparato e il pecorino grattugiato
Padella
Casseruola
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatto vegetariano, facile da preparare
Italia
Energia (kcal) | 174,25 |
Carboidrati (g) | 24,31 |
di cui Zuccheri (g) | 4,7 |
Grassi (g) | 5,35 |
di cui Saturi (g) | 1,06 |
Proteine (g) | 7,74 |
Fibre (g) | 1,85 |
Sale (g) | 0,05 |