Tuduu
Conchiglie Ai Cavolfiori

Conchiglie Ai Cavolfiori

@tuduu

Le Conchiglie ai Cavolfiori sono un primo piatto semplice ma gustoso, ideale per un pranzo leggero. La pasta conchiglie si unisce ai cavolfiori verdi, alla cipolla e ai pomodori pelati. Il tutto viene arricchito dai filetti d'acciughe, l'uvetta sultanina, i pinoli e il formaggio pecorino grattugiato.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolfiore verde piccolo1
  • Pasta tipo conchiglie350G
  • Cipolla1
  • Olio d'oliva extra-vergine3Cucchiai
  • Filetti d'acciughe4
  • Pomodori pelati100G
  • Uvetta sultanina40G
  • Pinoli30G
  • Formaggio pecorino30G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In acqua salata lessare il cavolfiore suddiviso in cimette

  2. PASSO 2 DI 4

    Far appassire la cipolla tritata nell'olio; unire acciughe pomodoro 3-4 cucchiai d'acqua; cuocere per 10 minuti; unire cavolfiore uvetta ammollata e pinoli e far insaporire

  3. PASSO 3 DI 4

    Nell'acqua del cavolfiore lessare la pasta

  4. PASSO 4 DI 4

    Condirla col sugo preparato e il pecorino grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano, facile da preparare

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)174,25
Carboidrati (g)24,31
di cui Zuccheri (g)4,7
Grassi (g)5,35
di cui Saturi (g)1,06
Proteine (g)7,74
Fibre (g)1,85
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,74g·20%
  • Carboidrati
    24,31g·62%
  • Grassi
    5,35g·14%
  • Fibre
    1,85g·5%