
Conchiglie Ripiene
Le conchiglie ripiene sono un primo piatto gustoso e ricco, perfetto da preparare per una cena speciale. La pasta conchiglie viene farcita con una deliziosa combinazione di prosciutto cotto, ricotta, formaggio Parmigiano, basilico e maggiorana. Il tutto viene gratinato con una deliziosa besciamella. Un piatto che saprà conquistare i palati di tutti!
Ingredienti
- Pasta tipo conchiglie grandi
500g500g - Prosciutto cotto
80g80g - Ricotta
200g200g - Formaggio parmigiano
80g80g - Basilicoq.b.
- Maggioranaq.b.
- Per la besciamella:
- Burro
100g100g - Farina
2cucchiai2cucchiai - Latte
50cl50cl
Prodotti acquistabili
Prosciutto Cotto al naturale metà
1 prodotto1 prodotto € 94,90Ricotta secca dolce 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,30Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 1
Cuocere a metà cottura le conchiglie ed intanto preparare il ripieno passando il prosciutto cotto ed unendolo alla ricotta ed alle erbe ed insaporendo il tutto con sale e noce moscata; riempire con un cucchiaino le conchiglie scolate e raffreddate metterle in una teglia da forno condendo con besciamella e parmigiano e far gratinare al forno
Suggerimenti
Padella antiaderente
Pirottini per le conchiglie
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 273,86 |
Carboidrati (g) | 29,1 |
di cui Zuccheri (g) | 4,22 |
Grassi (g) | 12,97 |
di cui Saturi (g) | 7,4 |
Proteine (g) | 11,68 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine11,68g·21%
- Carboidrati29,1g·54%
- Grassi12,97g·24%
- Fibre0,61g·1%