Tuduu
Conchiglie Ripiene

Conchiglie Ripiene

@tuduu

Le conchiglie ripiene sono un primo piatto gustoso e ricco, perfetto da preparare per una cena speciale. La pasta conchiglie viene farcita con una deliziosa combinazione di prosciutto cotto, ricotta, formaggio Parmigiano, basilico e maggiorana. Il tutto viene gratinato con una deliziosa besciamella. Un piatto che saprà conquistare i palati di tutti!

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo conchiglie grandi500g
  • Prosciutto Cotto
    Prosciutto cotto80g
  • Ricotta
    Ricotta200g
  • Formaggio parmigiano80g
  • Basilicoq.b.
  • Maggioranaq.b.
  • Per la besciamella:
  • Burro
    Burro100g
  • Farina2cucchiai
  • Latte50cl

Prodotti acquistabili

  • Prosciutto Cotto al naturale metà

    Prosciutto Cotto al naturale metà

    1 prodotto
    94,90
  • Ricotta secca dolce 300g

    Ricotta secca dolce 300g

    1 prodotto
    5,30
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 1

    Cuocere a metà cottura le conchiglie ed intanto preparare il ripieno passando il prosciutto cotto ed unendolo alla ricotta ed alle erbe ed insaporendo il tutto con sale e noce moscata; riempire con un cucchiaino le conchiglie scolate e raffreddate metterle in una teglia da forno condendo con besciamella e parmigiano e far gratinare al forno

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Pirottini per le conchiglie

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)273,86
Carboidrati (g)29,1
di cui Zuccheri (g)4,22
Grassi (g)12,97
di cui Saturi (g)7,4
Proteine (g)11,68
Fibre (g)0,61
Sale (g)0,14
  • Proteine
    11,68g·21%
  • Carboidrati
    29,1g·54%
  • Grassi
    12,97g·24%
  • Fibre
    0,61g·1%