Le conchiglie ripiene sono un primo piatto gustoso e ricco, perfetto da preparare per una cena speciale. La pasta conchiglie viene farcita con una deliziosa combinazione di prosciutto cotto, ricotta, formaggio Parmigiano, basilico e maggiorana. Il tutto viene gratinato con una deliziosa besciamella. Un piatto che saprà conquistare i palati di tutti!
Cuocere a metà cottura le conchiglie ed intanto preparare il ripieno passando il prosciutto cotto ed unendolo alla ricotta ed alle erbe ed insaporendo il tutto con sale e noce moscata; riempire con un cucchiaino le conchiglie scolate e raffreddate metterle in una teglia da forno condendo con besciamella e parmigiano e far gratinare al forno
Padella antiaderente
Pirottini per le conchiglie
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.
Italia
Energia (kcal) | 273,86 |
Carboidrati (g) | 29,1 |
di cui Zuccheri (g) | 4,22 |
Grassi (g) | 12,97 |
di cui Saturi (g) | 7,4 |
Proteine (g) | 11,68 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,14 |