I conchiglioni alla ricotta sono un primo piatto gustoso e cremoso che mette al centro il sapore delicato della ricotta. La pasta conchiglioni viene farcita con una ricotta morbida e profumata, arricchita da un ragù saporito e una besciamella vellutata. Il tutto viene gratinato al forno con una generosa spolverata di formaggio parmigiano e galbanino. Il tocco di noce moscata aggiunge un accenno di speziatura che rende questo piatto ancora più speciale. Da gustare caldi e filanti, sono perfetti per una cena conviviale in famiglia o tra amici.
Cuocere al dente i conchiglioni
Preparare la farcia con la ricotta le uova sbattute intere il Galbanino tagliuzzato la noce moscata un po' di parmigiano grattugiato
Riempire i conchiglioni con la farcia stendere in una teglia imburrata un po' di ragù e un po' di besciamella e adagiarvi i conchiglioni farciti
Ricoprirli con la besciamella ed il ragù
Spolverizzarli di parmigiano e dopo aver messo dei fiocchetti di burro infornare a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a che la superficie sarà gratinata
Forno
Padella
Ciotola
Grattugia
Italia
Energia (kcal) | 187,05 |
Carboidrati (g) | 24,3 |
di cui Zuccheri (g) | 3,22 |
Grassi (g) | 6,86 |
di cui Saturi (g) | 1,81 |
Proteine (g) | 8,13 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,03 |