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Conchiglioni Alla Ricotta

Conchiglioni Alla Ricotta

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I conchiglioni alla ricotta sono un primo piatto gustoso e cremoso che mette al centro il sapore delicato della ricotta. La pasta conchiglioni viene farcita con una ricotta morbida e profumata, arricchita da un ragù saporito e una besciamella vellutata. Il tutto viene gratinato al forno con una generosa spolverata di formaggio parmigiano e galbanino. Il tocco di noce moscata aggiunge un accenno di speziatura che rende questo piatto ancora più speciale. Da gustare caldi e filanti, sono perfetti per una cena conviviale in famiglia o tra amici.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta250G
  • Pasta tipo conchiglioni300G
  • Ragùq.b.
  • Besciamella50Cl
  • Uova2
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Formaggio galbaninoq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cuocere al dente i conchiglioni

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparare la farcia con la ricotta le uova sbattute intere il Galbanino tagliuzzato la noce moscata un po' di parmigiano grattugiato

  3. PASSO 3 DI 5

    Riempire i conchiglioni con la farcia stendere in una teglia imburrata un po' di ragù e un po' di besciamella e adagiarvi i conchiglioni farciti

  4. PASSO 4 DI 5

    Ricoprirli con la besciamella ed il ragù

  5. PASSO 5 DI 5

    Spolverizzarli di parmigiano e dopo aver messo dei fiocchetti di burro infornare a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a che la superficie sarà gratinata

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Ciotola

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)187,05
Carboidrati (g)24,3
di cui Zuccheri (g)3,22
Grassi (g)6,86
di cui Saturi (g)1,81
Proteine (g)8,13
Fibre (g)0,57
Sale (g)0,03
  • Proteine
    8,13g·20%
  • Carboidrati
    24,3g·61%
  • Grassi
    6,86g·17%
  • Fibre
    0,57g·1%