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Consommé

Consommé

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Il consommé è un gustoso primo piatto tradizionale francese, a base di carne di manzo tritata e aromi, che viene filtrato per ottenere una zuppa chiara e trasparente. Perfetto da gustare durante le giornate fredde invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo tritata300G
  • Albumi d'uovo2
  • Porro1
  • Carota1
  • Sedanoq.b.
  • Brodo di carne250Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una pentola mettete la carne tritata le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi

  2. PASSO 2 DI 7

    Versate il brodo freddo e mescolate bene

  3. PASSO 3 DI 7

    Ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore

  4. PASSO 4 DI 7

    Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa un'ora

  5. PASSO 5 DI 7

    Quindi filtrate il brodo con una tela

  6. PASSO 6 DI 7

    Se volete profumarlo aggiungete in ciascuna tazza un cucchiaio da tavola di sherry secco

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: nessun vino perché il consommé è stato concepito per detergere le papille gustative

Suggerimenti

  • Passaverdura

  • Colino

  • Tegame

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il consommé è una zuppa di carne chiara e trasparente, molto raffinata e delicata. È un piatto tipico della cucina francese ma diffuso anche in Italia.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)26,88
Carboidrati (g)0,34
di cui Zuccheri (g)0,32
Grassi (g)8,52
di cui Saturi (g)0,09
Proteine (g)10,84
Fibre (g)0,15
Sale (g)0,28
  • Proteine
    10,84g·55%
  • Carboidrati
    0,34g·2%
  • Grassi
    8,52g·43%
  • Fibre
    0,15g·1%