Il consommé è un gustoso primo piatto tradizionale francese, a base di carne di manzo tritata e aromi, che viene filtrato per ottenere una zuppa chiara e trasparente. Perfetto da gustare durante le giornate fredde invernali.
In una pentola mettete la carne tritata le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi
Versate il brodo freddo e mescolate bene
Ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa un'ora
Quindi filtrate il brodo con una tela
Se volete profumarlo aggiungete in ciascuna tazza un cucchiaio da tavola di sherry secco
Vini di accompagnamento: nessun vino perché il consommé è stato concepito per detergere le papille gustative
Passaverdura
Colino
Tegame
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Il consommé è una zuppa di carne chiara e trasparente, molto raffinata e delicata. È un piatto tipico della cucina francese ma diffuso anche in Italia.
Italia
Energia (kcal) | 26,88 |
Carboidrati (g) | 0,34 |
di cui Zuccheri (g) | 0,32 |
Grassi (g) | 8,52 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 10,84 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,28 |