
Consommé
Il consommé è un gustoso primo piatto tradizionale francese, a base di carne di manzo tritata e aromi, che viene filtrato per ottenere una zuppa chiara e trasparente. Perfetto da gustare durante le giornate fredde invernali.
Ingredienti
- Carne di manzo tritata
300G300G - Albumi d'uovo
22 - Porro
11 - Carota
11 - Sedanoq.b.
- Brodo di carne
250Cl250Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In una pentola mettete la carne tritata le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi
- PASSO 2 DI 7
Versate il brodo freddo e mescolate bene
- PASSO 3 DI 7
Ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore
- PASSO 4 DI 7
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa un'ora
- PASSO 5 DI 7
Quindi filtrate il brodo con una tela
- PASSO 6 DI 7
Se volete profumarlo aggiungete in ciascuna tazza un cucchiaio da tavola di sherry secco
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: nessun vino perché il consommé è stato concepito per detergere le papille gustative
Suggerimenti
Passaverdura
Colino
Tegame
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il consommé è una zuppa di carne chiara e trasparente, molto raffinata e delicata. È un piatto tipico della cucina francese ma diffuso anche in Italia.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 26,88 |
Carboidrati (g) | 0,34 |
di cui Zuccheri (g) | 0,32 |
Grassi (g) | 8,52 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 10,84 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,28 |
- Proteine10,84g·55%
- Carboidrati0,34g·2%
- Grassi8,52g·43%
- Fibre0,15g·1%