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Couscous Con Carne

Couscous Con Carne

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Il couscous con carne è un delizioso piatto a base di semola, carne di manzo (o carne d'agnello) e verdure. Originario del Nord Africa, è particolarmente diffuso in Marocco, Tunisia e Algeria. Preparato con cura e passione, questo piatto è un vero e proprio comfort food che conquista il palato con il suo mix di sapori e profumi.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Marocco

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semola grossolana500G
  • Carne di manzo (o carne d'agnello)1,000G
  • Olio d'oliva1Bicchiere
  • Patate2
  • Passato di pomodoro20Cl
  • Carote4
  • Barbabietola rossa piccola1
  • Carciofi2
  • Ceci200G
  • Cipolle2
  • Fave200G
  • Saleq.b.
  • Pepe1Cucchiaino
  • Burro100G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Mettere a riscaldare l'olio nella pentola per cuocere il couscous

  2. PASSO 2 DI 11

    Fare rosolare le cipolle tritate e la carne tagliata a pezzi

  3. PASSO 3 DI 11

    Aggiungere le spezie il sale il pomodoro ed acqua q b

  4. PASSO 4 DI 11

    Mettere la semola inumidita in un colatoio posto sulla pentola con la carne

  5. PASSO 5 DI 11

    Coprire con un coperchio traforato e lasciare cuocere a vapore per 20 minuti avendo cura di rimestare la semola di tanto in tanto

  6. PASSO 6 DI 11

    Pulire le verdure tagliarle e unirle coi legumi (preventivamente ammollati per una notte) alla carne

  7. PASSO 7 DI 11

    Unire il burro alla semola e ultimare la cottura a vapore (almeno 25 minuti)

  8. PASSO 8 DI 11

    A fine cottura inumidire la semola con alcune cucchiaiate di sugo di carne

  9. PASSO 9 DI 11

    Disporla nei piatti guarnita con la carne i legumi e le verdure

  10. PASSO 10 DI 11

    Versare il sugo dopo averne messo da parte in una tazza di servizio in cui aggiungerete un cucchiaino di peperoncino in polvere (per i buongustai)

  11. PASSO 11 DI 11

    Servire caldo

Suggerimenti

  • Couscoussiera

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Il couscous con carne è un piatto tradizionale nordafricano, particolarmente diffuso in Marocco, Tunisia e Algeria.

Origine

Marocco

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)239,2
Carboidrati (g)17,2
di cui Zuccheri (g)2,03
Grassi (g)14,88
di cui Saturi (g)5,4
Proteine (g)8,9
Fibre (g)2,61
Sale (g)0,05
  • Proteine
    8,9g·20%
  • Carboidrati
    17,2g·39%
  • Grassi
    14,88g·34%
  • Fibre
    2,61g·6%