Il couscous con carne è un delizioso piatto a base di semola, carne di manzo (o carne d'agnello) e verdure. Originario del Nord Africa, è particolarmente diffuso in Marocco, Tunisia e Algeria. Preparato con cura e passione, questo piatto è un vero e proprio comfort food che conquista il palato con il suo mix di sapori e profumi.
Mettere a riscaldare l'olio nella pentola per cuocere il couscous
Fare rosolare le cipolle tritate e la carne tagliata a pezzi
Aggiungere le spezie il sale il pomodoro ed acqua q b
Mettere la semola inumidita in un colatoio posto sulla pentola con la carne
Coprire con un coperchio traforato e lasciare cuocere a vapore per 20 minuti avendo cura di rimestare la semola di tanto in tanto
Pulire le verdure tagliarle e unirle coi legumi (preventivamente ammollati per una notte) alla carne
Unire il burro alla semola e ultimare la cottura a vapore (almeno 25 minuti)
A fine cottura inumidire la semola con alcune cucchiaiate di sugo di carne
Disporla nei piatti guarnita con la carne i legumi e le verdure
Versare il sugo dopo averne messo da parte in una tazza di servizio in cui aggiungerete un cucchiaino di peperoncino in polvere (per i buongustai)
Servire caldo
Couscoussiera
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Il couscous con carne è un piatto tradizionale nordafricano, particolarmente diffuso in Marocco, Tunisia e Algeria.
Marocco
Energia (kcal) | 239,2 |
Carboidrati (g) | 17,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,03 |
Grassi (g) | 14,88 |
di cui Saturi (g) | 5,4 |
Proteine (g) | 8,9 |
Fibre (g) | 2,61 |
Sale (g) | 0,05 |