La crema di porri è un primo piatto delicato e vellutato, perfetto per le giornate più fredde. Originaria della Francia, questa zuppa è diventata una delizia della cucina italiana. I porri vengono cotti con burro e farina per creare una base cremosa, poi si aggiunge latte, brodo vegetale e passato di pomodoro. Il risultato è un mix di sapori delicati e un aroma irresistibile. Per rendere ancora più gustosa la crema, viene arricchita con tuorlo d'uovo, panna e formaggio grattugiato. Un piatto che conquisterà tutti i palati, perfetto da accompagnare con crostini di pane dorati.
In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili
Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro scaldate e frullate
In una pentola fate sciogliere il burro incorporatevi la farina e sempre mescolando aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella
Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa salate con moderazione
In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio
Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta
Vini di accompagnamento: Soave DOC Colli Dell'Etruria Centrale DOC Gravina DOC
Pentola
Frullatore
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Puoi aggiungere crostini di pane dorati come guarnizione.
Italia
Energia (kcal) | 65,02 |
Carboidrati (g) | 3,61 |
di cui Zuccheri (g) | 1,93 |
Grassi (g) | 4,71 |
di cui Saturi (g) | 1,69 |
Proteine (g) | 1,68 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,22 |