
Crema Di Porri
La crema di porri è un primo piatto delicato e vellutato, perfetto per le giornate più fredde. Originaria della Francia, questa zuppa è diventata una delizia della cucina italiana. I porri vengono cotti con burro e farina per creare una base cremosa, poi si aggiunge latte, brodo vegetale e passato di pomodoro. Il risultato è un mix di sapori delicati e un aroma irresistibile. Per rendere ancora più gustosa la crema, viene arricchita con tuorlo d'uovo, panna e formaggio grattugiato. Un piatto che conquisterà tutti i palati, perfetto da accompagnare con crostini di pane dorati.
Ingredienti
- Porri
66 - Burro
30G30G - Farina
40G40G - Latteq.b.
- Brodo vegetale
100Cl100Cl - Passato di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Tuorlo d'uovo
11 - Panna
2Cucchiai2Cucchiai - Formaggio grattugiato
20G20G - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili
- PASSO 2 DI 7
Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro scaldate e frullate
- PASSO 3 DI 7
In una pentola fate sciogliere il burro incorporatevi la farina e sempre mescolando aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella
- PASSO 4 DI 7
Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa salate con moderazione
- PASSO 5 DI 7
In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio
- PASSO 6 DI 7
Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: Soave DOC Colli Dell'Etruria Centrale DOC Gravina DOC
Suggerimenti
Pentola
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Puoi aggiungere crostini di pane dorati come guarnizione.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 65,02 |
Carboidrati (g) | 3,61 |
di cui Zuccheri (g) | 1,93 |
Grassi (g) | 4,71 |
di cui Saturi (g) | 1,69 |
Proteine (g) | 1,68 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine1,68g·15%
- Carboidrati3,61g·33%
- Grassi4,71g·43%
- Fibre1,04g·9%