Tuduu
Crema Di Porri

Crema Di Porri

@tuduu

La crema di porri è un primo piatto delicato e vellutato, perfetto per le giornate più fredde. Originaria della Francia, questa zuppa è diventata una delizia della cucina italiana. I porri vengono cotti con burro e farina per creare una base cremosa, poi si aggiunge latte, brodo vegetale e passato di pomodoro. Il risultato è un mix di sapori delicati e un aroma irresistibile. Per rendere ancora più gustosa la crema, viene arricchita con tuorlo d'uovo, panna e formaggio grattugiato. Un piatto che conquisterà tutti i palati, perfetto da accompagnare con crostini di pane dorati.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Porri6
  • Burro30G
  • Farina40G
  • Latteq.b.
  • Brodo vegetale100Cl
  • Passato di pomodoro1Cucchiaio
  • Tuorlo d'uovo1
  • Panna2Cucchiai
  • Formaggio grattugiato20G
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili

  2. PASSO 2 DI 7

    Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro scaldate e frullate

  3. PASSO 3 DI 7

    In una pentola fate sciogliere il burro incorporatevi la farina e sempre mescolando aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella

  4. PASSO 4 DI 7

    Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa salate con moderazione

  5. PASSO 5 DI 7

    In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio

  6. PASSO 6 DI 7

    Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Soave DOC Colli Dell'Etruria Centrale DOC Gravina DOC

Suggerimenti

  • Pentola

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Puoi aggiungere crostini di pane dorati come guarnizione.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)65,02
Carboidrati (g)3,61
di cui Zuccheri (g)1,93
Grassi (g)4,71
di cui Saturi (g)1,69
Proteine (g)1,68
Fibre (g)1,04
Sale (g)0,22
  • Proteine
    1,68g·15%
  • Carboidrati
    3,61g·33%
  • Grassi
    4,71g·43%
  • Fibre
    1,04g·9%