
Crepes Agli Asparagi
Le crepes agli asparagi sono un delizioso piatto vegetariano perfetto per la primavera. Le crepes sottili e morbide sono farcite con una crema di ricotta fresca e asparagi croccanti, il tutto gratinato con formaggio grana e noce moscata. Una ricetta semplice, ma piena di sapori freschi e aromatici.
Ingredienti
- Farina
120G120G - Uova
33 - Latteq.b.
- Burroq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Punte d'asparagi
300G300G - Ricotta
350G350G - Panna liquida
100G100G - Formaggio grana grattugiato
50G50G - Noce moscataq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preparare la pastella sbattendo con una frusta la farina le uova il latte il sale e il pepe
- PASSO 2 DI 5
Lessare a vapore le punte di asparagi passarle al mixer e unirle alla ricotta salare e pepare
- PASSO 3 DI 5
Cuocere le crepes in una padella unta di burro
- PASSO 4 DI 5
Riempirle con il composto agli asparagi e sistemarle in una teglia imburrata
- PASSO 5 DI 5
Coprirle con la panna mescolata al grana e alla noce moscata e gratinare in forno già caldo a 200 gradi
Suggerimenti
Padella antiaderente
Mixer
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Le crepes agli asparagi sono perfette come antipasto primaverile o come secondo piatto leggero
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 156,17 |
Carboidrati (g) | 10,41 |
di cui Zuccheri (g) | 2,57 |
Grassi (g) | 9,08 |
di cui Saturi (g) | 5,13 |
Proteine (g) | 8,48 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine8,48g·29%
- Carboidrati10,41g·36%
- Grassi9,08g·32%
- Fibre0,84g·3%