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Crepes Agli Asparagi

Crepes Agli Asparagi

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Le crepes agli asparagi sono un delizioso piatto vegetariano perfetto per la primavera. Le crepes sottili e morbide sono farcite con una crema di ricotta fresca e asparagi croccanti, il tutto gratinato con formaggio grana e noce moscata. Una ricetta semplice, ma piena di sapori freschi e aromatici.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina120G
  • Uova3
  • Latteq.b.
  • Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Punte d'asparagi300G
  • Ricotta350G
  • Panna liquida100G
  • Formaggio grana grattugiato50G
  • Noce moscataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preparare la pastella sbattendo con una frusta la farina le uova il latte il sale e il pepe

  2. PASSO 2 DI 5

    Lessare a vapore le punte di asparagi passarle al mixer e unirle alla ricotta salare e pepare

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocere le crepes in una padella unta di burro

  4. PASSO 4 DI 5

    Riempirle con il composto agli asparagi e sistemarle in una teglia imburrata

  5. PASSO 5 DI 5

    Coprirle con la panna mescolata al grana e alla noce moscata e gratinare in forno già caldo a 200 gradi

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Mixer

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Le crepes agli asparagi sono perfette come antipasto primaverile o come secondo piatto leggero

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)156,17
Carboidrati (g)10,41
di cui Zuccheri (g)2,57
Grassi (g)9,08
di cui Saturi (g)5,13
Proteine (g)8,48
Fibre (g)0,84
Sale (g)0,14
  • Proteine
    8,48g·29%
  • Carboidrati
    10,41g·36%
  • Grassi
    9,08g·32%
  • Fibre
    0,84g·3%