La crostata di fichi con crema inglese è un dolce tradizionale italiano perfetto per l'estate. La pasta frolla friabile si unisce al gusto dolce e succoso dei fichi neri, creando un connubio irresistibile di sapori. La crema inglese, realizzata con uova, zucchero, latte e vaniglia, dona una delicata consistenza cremosa a tutto il dolce. Preparare questa crostata è un modo delizioso per godersi i fichi freschi di stagione.
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm
di diametro stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo bucherellate la pasta con una forchetta ricoprite la superficie con della carta oleata mettete sopra dei fagioli secchi e infornate per 30 minuti a 200 gradi
Togliete dal forno eliminate la carta e i fagioli adagiate sulla pasta i fichi tagliati a metà cospargeteli di zucchero e rimettete in forno per 15 minuti sempre a 200 gradi
Intanto preparate la crema inglese
Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi
Teglia per crostate
Forno
Frullatore
Ciotola
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
La crostata di fichi può essere servita sia calda che fredda
Italia