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Crostata Di Fichi Con Crema Inglese

Crostata Di Fichi Con Crema Inglese

@tuduu

La crostata di fichi con crema inglese è un dolce tradizionale italiano perfetto per l'estate. La pasta frolla friabile si unisce al gusto dolce e succoso dei fichi neri, creando un connubio irresistibile di sapori. La crema inglese, realizzata con uova, zucchero, latte e vaniglia, dona una delicata consistenza cremosa a tutto il dolce. Preparare questa crostata è un modo delizioso per godersi i fichi freschi di stagione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta frolla:
  • Farina 00200g
  • Burro
    Burro100g
  • Zucchero100g
  • Uovo1
  • Sale1pizzico
  • Vino porto2cucchiai
  • Limone (scorza grattugiata)1
  • Per farcire:
  • Fichi neri600g
  • Zucchero50g
  • Per la crema all'inglese:
  • Uova3
  • Zucchero70g
  • Latte20cl
  • Vaniglia1stecca

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

  2. PASSO 2 DI 7

    Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm

  3. PASSO 3 DI 7

    di diametro stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo bucherellate la pasta con una forchetta ricoprite la superficie con della carta oleata mettete sopra dei fagioli secchi e infornate per 30 minuti a 200 gradi

  4. PASSO 4 DI 7

    Togliete dal forno eliminate la carta e i fagioli adagiate sulla pasta i fichi tagliati a metà cospargeteli di zucchero e rimettete in forno per 15 minuti sempre a 200 gradi

  5. PASSO 5 DI 7

    Intanto preparate la crema inglese

  6. PASSO 6 DI 7

    Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia

  7. PASSO 7 DI 7

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi

Suggerimenti

  • Teglia per crostate

  • Forno

  • Frullatore

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La crostata di fichi può essere servita sia calda che fredda

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Dolci
Energia (kcal)206,35
Carboidrati (g)29,13
di cui Zuccheri (g)20,43
Grassi (g)7,6
di cui Saturi (g)4,15
Proteine (g)4,37
Fibre (g)1,09
Sale (g)0,1
  • Proteine
    4,37g·10%
  • Carboidrati
    29,13g·69%
  • Grassi
    7,6g·18%
  • Fibre
    1,09g·3%
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie