I crostini ai fegatini sono un classico antipasto toscano. Preparati con pane casereccio croccante e fegatini di pollo morbidi e saporiti, sono arricchiti dal sapore salato delle acciughe e impreziositi dalla delicatezza della cipollina. Una combinazione irresistibile di sapori che si sposa perfettamente con un bicchiere di vino bianco. Il tutto è arricchito da una nota di burro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un tocco di rosmarino per un gusto ancora più intenso.
In un tegamino fate colorire la cipollina tritata in poco burro e insaporitevi i fegatini puliti lavati e tagliati a pezzetti; bagnateli con il vino e lasciatelo evaporare; salate pepate e sempre mescolando fate cuocere ancora due minuti
Aggiungete le acciughe pulite e tritate amalgamate e ritirate dal fuoco
Spalmate il composto sulle fettine di pane
Disponete sul fondo del piatto da portata rametti incrociati di rosmarino sopra sistematevi i crostini e servite
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 162,39 |
Carboidrati (g) | 20,2 |
di cui Zuccheri (g) | 1,32 |
Grassi (g) | 2,71 |
di cui Saturi (g) | 0,85 |
Proteine (g) | 14,99 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,25 |