
Crostini Ai Tartufi
I crostini ai tartufi sono un delizioso antipasto italiano che combina il sapore intenso e aromatico dei tartufi bianchi con il croccante del pancarré tostato. Le acciughe sottosale aggiungono una nota salata e l'aglio e il prezzemolo riccio donano un tocco di freschezza. Il burro e l'olio d'oliva legano tutti gli ingredienti insieme, creando un'esplosione di sapori in ogni boccone.
Ingredienti
- Pancarré
4fette4fette - Tartufi bianchi
80g80g - Acciuga sotto sale
11 - Aglioq.b.
- Prezzemolo riccioq.b.
- Burroq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Diliscate e lavate l'acciuga asciugatela tritatela con mezzo spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo
- PASSO 2 DI 4
In un pentolino scaldate una noce di burro con un po' d'olio fatevi soffriggere il trito unite il tartufo tagliato a lamelle sottili e cuocete per circa dieci minuti
- PASSO 3 DI 4
A parte fate rosolare in poco burro le fette di pancarré tagliate in due quindi sistematele sul piatto da portata e distribuite sulla superficie il composto
- PASSO 4 DI 4
Decorate il piatto con ciuffi di prezzemolo riccio e servite subito
Suggerimenti
Padella
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i crostini in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questi crostini sono perfetti da servire come antipasto o finger food durante una cena speciale o un'occasione festiva.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 144,89 |
Carboidrati (g) | 21,55 |
di cui Zuccheri (g) | 2,97 |
Grassi (g) | 2,38 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 8,14 |
Fibre (g) | 5,2 |
Sale (g) | 0,27 |
- Proteine8,14g·22%
- Carboidrati21,55g·58%
- Grassi2,38g·6%
- Fibre5,2g·14%