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  1. Crostini Alla Toscana

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Ricette
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Crostini Alla Toscana

Crostini Alla Toscana

@tuduu
Categoria: Antipasti

I crostini alla toscana sono un delizioso antipasto composto da fette di pane toscano croccante, condite con una ricca salsa a base di milza di vitello, fegatini di pollo, capperi, cipolla e sedano. Il tutto viene arricchito con vino bianco secco e brodo, e poi completato con una spolverata di sale, pepe e un filo d'olio d'oliva. I crostini alla toscana sono un vero e proprio simbolo della cucina toscana, con il loro sapore ricco e saporito che conquista tutti i palati.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane toscano tagliato a fette500g
  • Milza di vitello150g
  • Fegatini di pollo2
  • Capperi
    Capperiq.b.
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Sedano1gambo
  • Vino bianco secco2bicchieri
  • Brodo
    Brodo10cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.

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    1. PASSO 1 DI 5

      Le operazioni preliminari sono le più lunghe: spellate la milza e togliete il fiele ai fegatini tritate il sedano e la cipolla e fateli rosolare in poco olio aggiungendo poi milza e fegatini tagliati a pezzetti

    2. PASSO 2 DI 5

      Lasciate cuocere per alcuni minuti quindi versate il vino bianco e fate evaporare dopo aver aggiunto in giusta misura sale pepe e capperi tritati

    3. PASSO 3 DI 5

      Fate cuocere per mezz'ora bagnando di tanto in tanto con un po' di brodo

    4. PASSO 4 DI 5

      Passate il composto nel frullatore e nel frattempo fate friggere le fette di pane toscano nell'olio bollente

    5. PASSO 5 DI 5

      Quando sono ben dorate fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e spalmatele con il composto di milza e fegatini

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

    Altre informazioni

    I crostini alla toscana sono un classico antipasto della tradizione culinaria toscana

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)140,63
    Carboidrati (g)20,83
    di cui Zuccheri (g)0,87
    Grassi (g)0,88
    di cui Saturi (g)0,24
    Proteine (g)8,11
    Fibre (g)1,42
    Sale (g)0,26
    • Proteine
      8,11g·26%
    • Carboidrati
      20,83g·67%
    • Grassi
      0,88g·3%
    • Fibre
      1,42g·5%