Tuduu
Crostini Alle Cipolle

Crostini Alle Cipolle

@tuduu

I Crostini alle Cipolle sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Le cipolle bianche caramellate e la besciamella si uniscono al formaggio Parmigiano, creando un mix di sapori davvero irresistibile. Da gustare caldi, sono perfetti per iniziare un pasto in compagnia.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane tipo filoncino12Fettine
  • Cipolle bianche piccole2
  • Formaggio parmigiano60G
  • Besciamellaq.b.
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In un tegame scaldate l'olio e lasciatevi sfinire le cipolle tagliate a fettine molto sottili

  2. PASSO 2 DI 7

    Salate

  3. PASSO 3 DI 7

    Quando sono diventate trasparenti ritirate dal fuoco

  4. PASSO 4 DI 7

    Sgocciolatele bene fatele raffreddare

  5. PASSO 5 DI 7

    Unite alla besciamella (potete usare anche quella già pronta) le cipolle il parmigiano grattugiato regolate sale e pepe

  6. PASSO 6 DI 7

    Spalmate il composto sulle fettine di pane e scaldate in forno a 220 gradi per 10 minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo antipasto è ideale per le feste o per una cena informale con gli amici

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)234,6
Carboidrati (g)28,91
di cui Zuccheri (g)3,03
Grassi (g)10,08
di cui Saturi (g)3,07
Proteine (g)7,88
Fibre (g)2,11
Sale (g)0,33
  • Proteine
    7,88g·16%
  • Carboidrati
    28,91g·59%
  • Grassi
    10,08g·21%
  • Fibre
    2,11g·4%