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  1. Crostini Di Fegatini

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Crostini Di Fegatini

Crostini Di Fegatini

@tuduu
Categoria: Antipasti

I Crostini di Fegatini sono un delizioso antipasto di origini toscane. Preparati con fegatini di pollo, acciughe salate, capperi e salvia, vengono cotti con un po' di vino bianco e conditi con olio d'oliva. Il risultato è un piatto ricco di sapore, perfetto da gustare su crostini di pane abbrustoliti. Questi crostini sono ottimi da servire durante un aperitivo o all'inizio di un pasto. Il loro sapore intenso e la consistenza cremosa renderanno felici anche i palati più esigenti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fegatini di pollo4
  • Acciughe salate4
  • Capperi
    Capperi1manciata
  • Salvia6foglie
  • Saleq.b.
  • Pepe bianco macinatoq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Per guarnire:
  • Prezzemolo1foglia

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      Fare rosolare i fegatini in olio con aggiunta di sei foglie di salvia

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      Quando sono rosolati aggiungere mezzo bicchiere di vino e quando il vino è evaporato portarli a cottura aggiungendo man mano una tazza di brodo

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      Salare e pepare

    4. PASSO 4 DI 7

      Aggiungere ai fegatini le acciughe diliscate una manciata di capperi e tritare il tutto finemente

    5. PASSO 5 DI 7

      Rimettere al fuoco il composto nel sugo di cottura dei fegatini rigirarlo sveltamente per due o tre minuti per farlo ben amalgamare e quando è pronto ritirarlo dal fuoco

    6. PASSO 6 DI 7

      Stendere quindi il composto sui crostini che non devono essere troppo sottili e bagnati da una sola parte con un poco di brodo

    7. PASSO 7 DI 7

      Guarnire con una foglia di prezzemolo

    Suggerimenti

    • Padella

    • Frullatore

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare i Crostini di Fegatini in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    I Crostini di Fegatini sono un antipasto tradizionale della cucina toscana.

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)106,34
    Carboidrati (g)0,96
    di cui Zuccheri (g)0,96
    Grassi (g)3,67
    di cui Saturi (g)1,24
    Proteine (g)17,17
    Fibre (g)0,67
    Sale (g)0,26
    • Proteine
      17,17g·76%
    • Carboidrati
      0,96g·4%
    • Grassi
      3,67g·16%
    • Fibre
      0,67g·3%