I crostini di tonno sono un delizioso antipasto dal sapore mediterraneo. Preparati con tonno in scatola, pomodorini succosi, scalogni aromatici e limone fresco, sono perfetti da servire in ogni occasione. Il pane croccante e l'olio d'oliva extra-vergine completano questa gustosa ricetta.
Scolate l'olio dal tonno; sbriciolatelo e raccoglietelo in una ciotola
Affettate finemente gli scalogni
Dividete in due il limone tagliatene metà a fettine sottilissime e spremete l'altra
Unite al tonno scalogni le fettine di limone e il succo passato al colino quattro cucchiai d'olio
Mescolate delicatamente aggiungete i pomodori spellati privati dei semi e tagliati a cubetti qualche fogliolina di basilico
Tagliate il pane a fette tostatele e distribuite sopra il composto di tonno
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Più gustoso se servito appena preparato.
Italia
Energia (kcal) | 74,23 |
Carboidrati (g) | 3,05 |
di cui Zuccheri (g) | 2,23 |
Grassi (g) | 3,03 |
di cui Saturi (g) | 1,22 |
Proteine (g) | 8,53 |
Fibre (g) | 0,74 |
Sale (g) | 0,02 |