
Crostini Di Tonno
I crostini di tonno sono un delizioso antipasto dal sapore mediterraneo. Preparati con tonno in scatola, pomodorini succosi, scalogni aromatici e limone fresco, sono perfetti da servire in ogni occasione. Il pane croccante e l'olio d'oliva extra-vergine completano questa gustosa ricetta.
Ingredienti
- Tonno in scatola
250G250G - Pomodorini
300G300G - Scalogni
22 - Limoneq.b.
- Basilicoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Pane
1Filoncino1Filoncino - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Scolate l'olio dal tonno; sbriciolatelo e raccoglietelo in una ciotola
- PASSO 2 DI 6
Affettate finemente gli scalogni
- PASSO 3 DI 6
Dividete in due il limone tagliatene metà a fettine sottilissime e spremete l'altra
- PASSO 4 DI 6
Unite al tonno scalogni le fettine di limone e il succo passato al colino quattro cucchiai d'olio
- PASSO 5 DI 6
Mescolate delicatamente aggiungete i pomodori spellati privati dei semi e tagliati a cubetti qualche fogliolina di basilico
- PASSO 6 DI 6
Tagliate il pane a fette tostatele e distribuite sopra il composto di tonno
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Più gustoso se servito appena preparato.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 74,23 |
Carboidrati (g) | 3,05 |
di cui Zuccheri (g) | 2,23 |
Grassi (g) | 3,03 |
di cui Saturi (g) | 1,22 |
Proteine (g) | 8,53 |
Fibre (g) | 0,74 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine8,53g·56%
- Carboidrati3,05g·20%
- Grassi3,03g·20%
- Fibre0,74g·5%