
Culurgiones In Salsa Di Pomodoro E Pecorino Sardo
I culurgiones sono un delizioso tipo di pasta ripiena tradizionale della Sardegna. Questa ricetta prevede una salsa di pomodoro fresca e la nota distintiva del formaggio Pecorino Sardo. La menta fresca aggiunge una nota fresca e aromatica al piatto. I culurgiones possono essere gustati come primo piatto o come antipasto.
Ingredienti
- Farina 00
200G200G - Uova
22 - Patate
22 - Formaggio caprino
150G150G - Formaggio pecorino sardo
80G80G - Passata di pomodoro
250G250G - Menta frescaq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Saleq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Cuocere la passata di pomodoro con l'olio e l'aglio
- PASSO 2 DI 6
Regolare di sale
- PASSO 3 DI 6
Cuocere le patate al microonde alla potenza massima per 5 minuti
- PASSO 4 DI 6
Lavorare il caprino con la menta fresca e amalgamarlo alle patate schiacciate
- PASSO 5 DI 6
Impastare la farina con le uova stendere la sfoglia ricavare dei dischi farcirli con il composto precedentemente ottenuto chiudere pizzicando ai bordi e formare i culurgiones
- PASSO 6 DI 6
Cuocerli in acqua bollente salata scolarli saltarli in padella con la passata di pomodoro spolverare con il pecorino e servire
Suggerimenti
Mattarello
Teglia per la cottura
Pentola per la salsa
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni
Altre informazioni
I culurgiones sono un piatto tipico della Sardegna
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 186,94 |
Carboidrati (g) | 20,9 |
di cui Zuccheri (g) | 3,11 |
Grassi (g) | 7,18 |
di cui Saturi (g) | 4 |
Proteine (g) | 10,23 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,41 |
- Proteine10,23g·26%
- Carboidrati20,9g·53%
- Grassi7,18g·18%
- Fibre1,39g·4%