Tuduu
Culurgiones In Salsa Di Pomodoro E Pecorino Sardo

Culurgiones In Salsa Di Pomodoro E Pecorino Sardo

@tuduu

I culurgiones sono un delizioso tipo di pasta ripiena tradizionale della Sardegna. Questa ricetta prevede una salsa di pomodoro fresca e la nota distintiva del formaggio Pecorino Sardo. La menta fresca aggiunge una nota fresca e aromatica al piatto. I culurgiones possono essere gustati come primo piatto o come antipasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00200G
  • Uova2
  • Patate2
  • Formaggio caprino150G
  • Formaggio pecorino sardo80G
  • Passata di pomodoro250G
  • Menta frescaq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Cuocere la passata di pomodoro con l'olio e l'aglio

  2. PASSO 2 DI 6

    Regolare di sale

  3. PASSO 3 DI 6

    Cuocere le patate al microonde alla potenza massima per 5 minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Lavorare il caprino con la menta fresca e amalgamarlo alle patate schiacciate

  5. PASSO 5 DI 6

    Impastare la farina con le uova stendere la sfoglia ricavare dei dischi farcirli con il composto precedentemente ottenuto chiudere pizzicando ai bordi e formare i culurgiones

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocerli in acqua bollente salata scolarli saltarli in padella con la passata di pomodoro spolverare con il pecorino e servire

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Teglia per la cottura

  • Pentola per la salsa

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

I culurgiones sono un piatto tipico della Sardegna

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)186,94
Carboidrati (g)20,9
di cui Zuccheri (g)3,11
Grassi (g)7,18
di cui Saturi (g)4
Proteine (g)10,23
Fibre (g)1,39
Sale (g)0,41
  • Proteine
    10,23g·26%
  • Carboidrati
    20,9g·53%
  • Grassi
    7,18g·18%
  • Fibre
    1,39g·4%