I culurgiones sono un delizioso tipo di pasta ripiena tradizionale della Sardegna. Questa ricetta prevede una salsa di pomodoro fresca e la nota distintiva del formaggio Pecorino Sardo. La menta fresca aggiunge una nota fresca e aromatica al piatto. I culurgiones possono essere gustati come primo piatto o come antipasto.
Cuocere la passata di pomodoro con l'olio e l'aglio
Regolare di sale
Cuocere le patate al microonde alla potenza massima per 5 minuti
Lavorare il caprino con la menta fresca e amalgamarlo alle patate schiacciate
Impastare la farina con le uova stendere la sfoglia ricavare dei dischi farcirli con il composto precedentemente ottenuto chiudere pizzicando ai bordi e formare i culurgiones
Cuocerli in acqua bollente salata scolarli saltarli in padella con la passata di pomodoro spolverare con il pecorino e servire
Mattarello
Teglia per la cottura
Pentola per la salsa
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni
I culurgiones sono un piatto tipico della Sardegna
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 186,94 |
Carboidrati (g) | 20,9 |
di cui Zuccheri (g) | 3,11 |
Grassi (g) | 7,18 |
di cui Saturi (g) | 4 |
Proteine (g) | 10,23 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,41 |