I fagioli con le cotiche sono un primo piatto gustoso e sostanzioso della tradizione toscana. Le cotiche di prosciutto di maiale vengono slow cookate insieme ai fagioli e conferiscono al piatto un sapore unico e inconfondibile. Ideale per le giornate fredde invernali, questo piatto è perfetto da gustare con una fetta di pane toscano fresco.
Bollite le cotiche in acqua calda finché non diventano tenere
Preparate nel frattempo un soffritto con l'olio d'oliva e la cipolla
Versate le cotiche bollite nel soffritto
Aggiungete 3 mestoli di passata di pomodoro il sedano e la carote a pezzi
Salate e fate cuocere fino ad ottenere un sugo denso
Aggiungete i fagioli che avrete precedentemente bollito in acqua salata e fate insaporire il tutto per altri 10 minuti
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Piatto tipico della cucina toscana
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 83,24 |
Carboidrati (g) | 14,18 |
di cui Zuccheri (g) | 5,77 |
Grassi (g) | 0,43 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 3,48 |
Fibre (g) | 6,07 |
Sale (g) | 0,01 |