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Fagottini Alla Napoletana

Fagottini Alla Napoletana

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I fagottini alla napoletana sono deliziosi antipasti sfiziosi ideali da gustare durante un aperitivo o come entrée. La pasta sfoglia, croccante all'esterno e morbida all'interno, racchiude un ripieno ricco e saporito, grazie alla combinazione di pomodori maturi, mozzarella filante e acciughe. L'origano in polvere dona un tocco di aromaticità che si sposa perfettamente con gli ingredienti principali. Questo antipasto è molto amato nella cucina partenopea e rappresenta una vera e propria delizia da assaporare.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia surgelata1Confezione
  • Pomodori maturi2
  • Mozzarella grande1
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Filetti d'acciugheq.b.
  • Origano in polvereq.b.
  • Tuorlo d'uovo1
  • Per ungere:
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente

  2. PASSO 2 DI 10

    Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori (possibilmente tutti e due della stessa dimensione) e affettate sottilmente la mozzarella

  3. PASSO 3 DI 10

    Non appena la pasta sarà scongelata disponete il panetto sul piano del tavolo infarinato e con un coltello tagliatelo a metà in senso orizzontale in modo da ottenere due strati di pasta più sottili

  4. PASSO 4 DI 10

    Ora stendete il primo sempre sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia molto sottile e ritagliate in questa dei dischi di circa 10 cm di diametro

  5. PASSO 5 DI 10

    Su ogni dischetto mettete prima la fetta di mozzarella salandola leggermente poi la fetta di pomodoro anch'essa leggermente salata un filetto d'acciughe e una presa di origano

  6. PASSO 6 DI 10

    Stendete ora l'altro strato di pasta in una sfoglia dello stesso spessore della prima e ricavatevi altrettanti dischetti

  7. PASSO 7 DI 10

    Bagnate i contorni di tutto i dischi con dell'acqua e appoggiate i dischi vuoti sopra quelli ripieni premendo bene i contorni con la punta delle dita in modo che i lembi di pasta aderiscano bene tra loro

  8. PASSO 8 DI 10

    Se volete potete poi passare tutti i bordi con la rotella dentellata da ravioli in modo da formare un contorno a zig zag

  9. PASSO 9 DI 10

    Spennellate i fagottini così ottenuti con il tuorlo sbattuto in precedenza con due cucchiai di acqua e adagiateli sopra la placca del forno unta

  10. PASSO 10 DI 10

    Cuocete per circa 30 minuti

Suggerimenti

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I fagottini alla napoletana sono un antipasto tipico della cucina partenopea, preparati con pasta sfoglia surgelata e farciti con pomodori maturi, mozzarella grande, filetti d'acciughe e origano in polvere.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)341,84
Carboidrati (g)26,32
di cui Zuccheri (g)2,06
Grassi (g)23,25
di cui Saturi (g)12,63
Proteine (g)7,32
Fibre (g)2,29
Sale (g)0,29
  • Proteine
    7,32g·12%
  • Carboidrati
    26,32g·44%
  • Grassi
    23,25g·39%
  • Fibre
    2,29g·4%