Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Fagottini Alla Napoletana
Fagottini Alla Napoletana

Fagottini Alla Napoletana

@tuduu
Categoria: Antipasti

I fagottini alla napoletana sono deliziosi antipasti sfiziosi ideali da gustare durante un aperitivo o come entrée. La pasta sfoglia, croccante all'esterno e morbida all'interno, racchiude un ripieno ricco e saporito, grazie alla combinazione di pomodori maturi, mozzarella filante e acciughe. L'origano in polvere dona un tocco di aromaticità che si sposa perfettamente con gli ingredienti principali. Questo antipasto è molto amato nella cucina partenopea e rappresenta una vera e propria delizia da assaporare.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia surgelata1confezione
  • Pomodori maturi2
  • Mozzarella grande1
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Filetti d'acciugheq.b.
  • Origano in polvereq.b.
  • Tuorlo d'uovo1
  • Per ungere:
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente

  2. PASSO 2 DI 10

    Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori (possibilmente tutti e due della stessa dimensione) e affettate sottilmente la mozzarella

  3. PASSO 3 DI 10

    Non appena la pasta sarà scongelata disponete il panetto sul piano del tavolo infarinato e con un coltello tagliatelo a metà in senso orizzontale in modo da ottenere due strati di pasta più sottili

  4. PASSO 4 DI 10

    Ora stendete il primo sempre sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia molto sottile e ritagliate in questa dei dischi di circa 10 cm di diametro

  5. PASSO 5 DI 10

    Su ogni dischetto mettete prima la fetta di mozzarella salandola leggermente poi la fetta di pomodoro anch'essa leggermente salata un filetto d'acciughe e una presa di origano

  6. PASSO 6 DI 10

    Stendete ora l'altro strato di pasta in una sfoglia dello stesso spessore della prima e ricavatevi altrettanti dischetti

  7. PASSO 7 DI 10

    Bagnate i contorni di tutto i dischi con dell'acqua e appoggiate i dischi vuoti sopra quelli ripieni premendo bene i contorni con la punta delle dita in modo che i lembi di pasta aderiscano bene tra loro

  8. PASSO 8 DI 10

    Se volete potete poi passare tutti i bordi con la rotella dentellata da ravioli in modo da formare un contorno a zig zag

  9. PASSO 9 DI 10

    Spennellate i fagottini così ottenuti con il tuorlo sbattuto in precedenza con due cucchiai di acqua e adagiateli sopra la placca del forno unta

  10. PASSO 10 DI 10

    Cuocete per circa 30 minuti

Suggerimenti

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I fagottini alla napoletana sono un antipasto tipico della cucina partenopea, preparati con pasta sfoglia surgelata e farciti con pomodori maturi, mozzarella grande, filetti d'acciughe e origano in polvere.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)341,84
    Carboidrati (g)26,32
    di cui Zuccheri (g)2,06
    Grassi (g)23,25
    di cui Saturi (g)12,63
    Proteine (g)7,32
    Fibre (g)2,29
    Sale (g)0,29
    • Proteine
      7,32g·12%
    • Carboidrati
      26,32g·44%
    • Grassi
      23,25g·39%
    • Fibre
      2,29g·4%