Tuduu
Farfalle al pesto

Farfalle al pesto

@tuduu

Le Farfalline al Pesto sono un primo piatto semplice e gustoso realizzato con uno dei condimenti più conosciuti d'Italia: il pesto di basilico.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta formato farfalle180G
  • Basilico fresco70g
  • Aglio in spicchi2unità
  • Parmigiano reggiano70g
  • Pinoli30g
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine d'oliva70g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati del germe interno. Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema, quindi unite i pinoli e procedete allo stesso modo.

  2. PASSO 2 DI 5

    Unite le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate, un pizzico di sale. Pestate e quando la consistenza sarà cremosa aggiungete il parmigiano.

  3. PASSO 3 DI 5

    Infine versate l'olio e continuate a pestare fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.

  4. PASSO 4 DI 5

    Ora siete pronti per condire la pasta col vostro pesto. Un volta al dente scolatela e unitela in ciotola al pesto, se necessario aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta e mescolate.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire guarnendo con delle foglie di basilico fresco.

Suggerimenti

  • Pentola per la pasta

  • Ciotola capiente

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)293,47
Carboidrati (g)24,59
di cui Zuccheri (g)4,12
Grassi (g)17,51
di cui Saturi (g)3,98
Proteine (g)9,88
Fibre (g)2,04
Sale (g)0,06
  • Proteine
    9,88g·18%
  • Carboidrati
    24,59g·46%
  • Grassi
    17,51g·32%
  • Fibre
    2,04g·4%