Ingredienti
- Pasta formato farfalle
180G180G - Basilico fresco
70g70g - Aglio in spicchi
2unità2unità - Parmigiano reggiano
70g70g - Pinoli
30g30g - Saleq.b.
- Olio extravergine d'oliva
70g70g
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Prendete un mortaio di marmo e inserite all’interno gli spicchi di aglio privati del germe interno. Lavorate l’aglio con un pestello di legno fino ad ottenere una crema, quindi unite i pinoli e procedete allo stesso modo.
- PASSO 2 DI 5
Unite le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate, un pizzico di sale. Pestate e quando la consistenza sarà cremosa aggiungete il parmigiano.
- PASSO 3 DI 5
Infine versate l'olio e continuate a pestare fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.
- PASSO 4 DI 5
Ora siete pronti per condire la pasta col vostro pesto. Un volta al dente scolatela e unitela in ciotola al pesto, se necessario aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta e mescolate.
- PASSO 5 DI 5
Servire guarnendo con delle foglie di basilico fresco.
Suggerimenti
Pentola per la pasta
Ciotola capiente
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 293,47 |
Carboidrati (g) | 24,59 |
di cui Zuccheri (g) | 4,12 |
Grassi (g) | 17,51 |
di cui Saturi (g) | 3,98 |
Proteine (g) | 9,88 |
Fibre (g) | 2,04 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine9,88g·18%
- Carboidrati24,59g·46%
- Grassi17,51g·32%
- Fibre2,04g·4%