Un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per gli amanti della pasta. Le farfalle si coniugano alla perfezione con la salsiccia e le zucchine, creando una sinfonia di sapori. Un piatto che si ispira alla cucina italiana, con un tocco di originalità.
Sciogliere 20 g di burro in un tegame unire la salsiccia spellata e tagliata a cubetti e farla leggermente rosolare; aggiungere le zucchine tagliate a rondelle
Salare pepare e far cuocere per 20 minuti circa fino a quando le zucchine saranno tenere ma non sfatte
A parte grattugiare la groviera
Far fondere in una pentolina 50 g di burro incorporare la farina e diluire con il latte aggiunto a poco a poco e sempre mescolando
Condire la besciamella con sale pepe e noce moscata e cuocere per 15 minuti circa (fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa) continuando sempre a mescolare
Far bollire abbondante acqua salata ed aggiungere le farfalle scolarle al dente e condirle con le zucchine e la besciamella
Imburrare una pirofila fare uno strato di pasta e distribuire sopra metà della groviera grattugiata
Versare nella pirofila la rimanente pasta e distribuire sopra la rimanente groviera grattugiata
Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
Padella
Cuocipasta
Italia
Energia (kcal) | 198,82 |
Carboidrati (g) | 20,25 |
di cui Zuccheri (g) | 2,99 |
Grassi (g) | 9,78 |
di cui Saturi (g) | 5,05 |
Proteine (g) | 8,29 |
Fibre (g) | 0,89 |
Sale (g) | 0,22 |