Tuduu
Farfalle tonno e pomodoro

Farfalle tonno e pomodoro

@tuduu

Le Farfalle al Tonno sono un piatto classico della cucina italiana. La combinazione di tonno, acciughe e pomodori rende questa pasta piena di sapore. Ideale da preparare quando si ha poco tempo ma si desidera un piatto gustoso e nutriente.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta400G
  • Acciughe sott'olioq.b.
  • Pomodori maturi1,000G
  • Tonno sott'olio300G
  • Aglio1Spicchio
  • Origanoq.b.
  • Saleq.b.
  • Cipolla bionda1unità
  • Gambo di un sedano1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nel frattempo fate rosolare nell'olio cipolla e sedano tritati. Aggiungete poi l'aglio e 3 filetti d'acciuga sott'olio. Fatele sciogliere delicatamente.

  3. PASSO 3 DI 5

    Unite quindi i pomodori, un pizzico sale, coprite e lasciate cuocere per qualche minuto.

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando il sugo diventerà denso aggiungete il tonno.

  5. PASSO 5 DI 5

    Togliete l'aglio. Scolate la pasta e condirla con la salsa. Servite dopo aver guarnito con qualche fogliolina di origano fresco.

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e gustoso perfetto per l'estate

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)115,74
Carboidrati (g)17,56
di cui Zuccheri (g)2,73
Grassi (g)1,97
di cui Saturi (g)0,37
Proteine (g)7,51
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,07
  • Proteine
    7,51g·27%
  • Carboidrati
    17,56g·63%
  • Grassi
    1,97g·7%
  • Fibre
    0,97g·3%