
Farfalle tonno e pomodoro
Le Farfalle al Tonno sono un piatto classico della cucina italiana. La combinazione di tonno, acciughe e pomodori rende questa pasta piena di sapore. Ideale da preparare quando si ha poco tempo ma si desidera un piatto gustoso e nutriente.
Ingredienti
- Pasta
400G400G - Acciughe sott'olioq.b.
- Pomodori maturi
1,000G1,000G - Tonno sott'olio
300G300G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Origanoq.b.
- Saleq.b.
- Cipolla bionda
1unità1unità - Gambo di un sedano
1unità1unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- PASSO 2 DI 5
Nel frattempo fate rosolare nell'olio cipolla e sedano tritati. Aggiungete poi l'aglio e 3 filetti d'acciuga sott'olio. Fatele sciogliere delicatamente.
- PASSO 3 DI 5
Unite quindi i pomodori, un pizzico sale, coprite e lasciate cuocere per qualche minuto.
- PASSO 4 DI 5
Quando il sugo diventerà denso aggiungete il tonno.
- PASSO 5 DI 5
Togliete l'aglio. Scolate la pasta e condirla con la salsa. Servite dopo aver guarnito con qualche fogliolina di origano fresco.
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e gustoso perfetto per l'estate
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 115,74 |
Carboidrati (g) | 17,56 |
di cui Zuccheri (g) | 2,73 |
Grassi (g) | 1,97 |
di cui Saturi (g) | 0,37 |
Proteine (g) | 7,51 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine7,51g·27%
- Carboidrati17,56g·63%
- Grassi1,97g·7%
- Fibre0,97g·3%