Le Farfalle al Tonno sono un piatto classico della cucina italiana. La combinazione di tonno, acciughe e pomodori rende questa pasta piena di sapore. Ideale da preparare quando si ha poco tempo ma si desidera un piatto gustoso e nutriente.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate rosolare nell'olio cipolla e sedano tritati. Aggiungete poi l'aglio e 3 filetti d'acciuga sott'olio. Fatele sciogliere delicatamente.
Unite quindi i pomodori, un pizzico sale, coprite e lasciate cuocere per qualche minuto.
Quando il sugo diventerà denso aggiungete il tonno.
Togliete l'aglio. Scolate la pasta e condirla con la salsa. Servite dopo aver guarnito con qualche fogliolina di origano fresco.
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto leggero e gustoso perfetto per l'estate
Italia
Energia (kcal) | 115,74 |
Carboidrati (g) | 17,56 |
di cui Zuccheri (g) | 2,73 |
Grassi (g) | 1,97 |
di cui Saturi (g) | 0,37 |
Proteine (g) | 7,51 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,07 |